首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

涟水县举办首届“新华杯”中学学科知识竞赛

2017年05月26日 15:22:36 来源: 新华网

    为培养优秀拔尖创新人才,全面提升教育教学质量,5月20~25日,涟水县举行首届“新华杯”中学学科知识竞赛,来自全县初中、高中近600名学生参加了现场竞赛。

    本次竞赛分为初中、高中两个组别,初中组竞赛的学科为初二数学、物理,高中组竞赛的学科为高一数学、物理、化学、生物。竞赛分时段,分别在涟水中学、郑梁梅高级中学、淮阴中学滨河高级中学、淮文外国语学校等4个考点进行。竞赛试题由县内外专家、名师统一命题,试题内容丰富,既涉及初中、高中相关学科教学内容,又拓展课外知识;既体现知识性,又不乏趣味性。

    竞赛现场,参赛选手沉着应对,冷静思考,认真答题,表现出良好的竞技水平和较高的知识素养。最终,竞赛将按初中、高中两个组别评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干名,并颁发奖品和证书。

    “举办学科竞赛是我县加强学科建设的有力举措之一,旨在开发学生潜能、培养学生兴趣。”涟水县教学研究室负责人说,同时也为学生以后参加省级乃至全国的学科竞赛提供锻炼的机会。

    据了解,本次竞赛由涟水县教学教研室主办、涟水县新华书店有限责任公司协办。(魏志东 朱彦武)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111011121041875