首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京众社区举办助老嘉年华活动

2017年05月26日 15:00:21 来源: 南京日报

    昨天,南京市多个社区开展迎端午助老嘉年华活动,上千名老年朋友得到帮助和关爱。

    昨天上午9点,在雨花台区铁心桥街道春江社区,一场“书香飘春江、幸福在身边”的助老嘉年华活动火热上演,来自鹤颜老年大学、河海大学的志愿者们为老人们带来了朗诵《端午的思念》、黄梅戏《山野的风》等精彩节目。活动现场还为老人们提供了磨剪子、磨刀、理发、量血压等便民服务。

    栖霞区迈皋桥街道奋斗社区联合枫盛家庭综合服务中心、江苏省老年关爱协会开展“端午节,我们一起做香囊”活动,专业的养生志愿者现场带领大家学习药材的配制,亲手缝制驱蚊、提神醒脑等中药香囊,并一起分享美食,传递快乐。

    老年人的心理健康也引起社会各界关注。昨天,江苏省老年学学会和江苏省老龄产业协会联合江宁区汤山街道、古泉社区组织开展以“精神养老,社会关爱,家庭和谐”为宗旨的老年精神关爱活动,宣传老年心理健康知识,帮助老年人缓解心理压力。

    铁心桥街道铁心社区工作人员则带领20多名社工及居民志愿者,前往12位80岁以上独居老人家中,送去健康关爱和祝福,并陪伴12位老人度过快乐一天。(马道军)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001121042727