首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏州中行推“智能柜台”项目 提升用户体验

2017年05月26日 15:21:33 来源: 新华网

    新华网南京5月26日电(姚沫沙)针对银行服务“窗口少、排队长、手续繁”等问题,中国银行苏州分行实施“普惠金融”工程,推出“智能柜台”项目,用科技力量解决服务百姓的“痛点”和“难点”。目前,该项目在苏州中行194个网点全部上线。

    苏州中行利用金融+科技+互联网,打造“智能语境”下的服务新体验。依托智能柜台,客户60%以上的个人非现金业务可自主进行业务操作。“客户在智能柜台办理业务基本可即办即走,办理速度较柜台提升3至5倍。”苏州中行运营控制部总经理吴卫萍说。

    苏州中行采用“客户+员工+全流程”模式,多层“智控”筑牢安全线。针对客户对安全性的担忧,智能柜台采取“客户自助办理+服务专员审核”操作模式,在流程设计和业务规则中,嵌入对关键风险点的全流程把控,建起风险防控的四道“防火墙”。智能柜台提示操作、一次签名、当面核实,风险防范的环节全程进入客户视线掌控范围。

    苏州中行智能服务强调“融合+转型+互动”,突显服务的“人情味”。智能柜台以轻型化、移动化为发展方向,业务受理范围将全面覆盖个人非现金业务,并逐步扩大至对公业务。线上线下渠道深度融合,便捷又不输“人情味”。

    苏州中行副行长孟建宇说,智能柜台推广,有效破解了银行营业机构普遍存在的客户接待能力不强、人力资源不足、客户服务体验不佳的三大天花板问题,更加关注客户的个性化、差异化需求。

    苏州中行党委书记董宗林说:“未来,苏州中行将以智能柜台为支点,加快业务与科技的深度融合,加快金融流程再造,使普惠金融服务更多市民。”(完)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121042870