首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“2017中国宜兴国际越野行走公开赛”开幕

2017年05月28日 15:31:59 来源: 新华网

    5月28日上午,2017中国宜兴国际越野行走公开赛暨世界越野行走日中国主会场活动在宜兴龙背山森林公园举行。活动由国际越野行走联合会、国际越野行走联合会中国分会、宜兴市人民政府主办。活动吸引了来自亚洲、欧洲、非洲、大洋洲的一千多名越野行走爱好者欢聚宜兴,以同场竞赛的方式庆祝“世界越野行走日”。

公开赛吸引了来自亚洲、欧洲、非洲、大洋洲的一千多名越野行走爱好者。

    活动开幕式由宜兴市体育局局长李江主持。开幕式上,国际越野行走联合会主席阿迪向宜兴市人民政府授“世界越野行走日会旗”,卢敏副市长代表宜兴接旗。随后,国际越野行走联合会中国分会主席杨立强和无锡市体育局局长黄浩然共同为“国际越野行走联合会中国分会宜兴基地”揭牌。

    在过去的三年,宜兴与国家体育总局社体中心合作举办了三届全国越野行走培训班和越野行走比赛,凭借宜兴秀美的山水资源优势、优美的行走路线、丰富的办赛经验和完善的赛事保障,吸引着全国各地的越野行走爱好者来宜参赛健身。

    今年,宜兴作为中国庆祝世界越野行走日的主会场,赛事也与国际接轨,升级为“2017中国宜兴国际越野行走公开赛”,共有来自芬兰、孟加拉国、喀麦隆、法国等20个国家越野行走爱好者来华参赛。

    本次比赛分男子组、女子组,分别设青年组、中年组、老年组,组委会向各组别前三名颁发了定制的紫砂壶奖杯,为各组别1-10名各准备了一份具有当地特色的奖品。所有完赛选手均获得由宜兴特有的紫砂泥料制作的荣誉牌一枚。

    越野行走源于芬兰,行走过程中借助两支手杖,实现四肢同时参与运动,全身大肌肉群同时锻炼,因而适合长时间行走,非常容易达到有氧运动的靶心率,是一种非常优秀的有氧运动方式。

    作为宜兴“茶禅四月到宜兴”旅游季系列活动之一,组委会将活动主办地设在被誉为“城市绿肺”的宜兴龙背山森林公园,所有参赛选手在比赛的同时,更深刻的感受到了陶都的魅力。恰逢端午小长假,不少参赛选手,尤其是外国朋友,在比赛结束以后,选择留下,继续参观宜兴的特色山水。(张本甫 何振兴)

    

【纠错】 [责任编辑: 施汉 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121053073