首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京建邺区新少年宫启用 打造人才培养摇篮

2017年06月01日 20:01:29 来源: 新华网

    6月1日,位于南京绿博园内的建邺区新少年宫正式启用。新落成的建邺区少年宫位于百里滨江风光带绿博园主场馆,这里曾举办过首届中国国际绿化博览会,主场馆还是2013年南京亚青会、2014年南京青奥会的主运行指挥中心。为传承青奥精神,向青少年提供文化艺术教育基地,经南京市青奥组委、市河西管委会、市教育局、绿博园园区以及建邺区委、区政府领导和相关部门协商研究,2015年确定将绿博园主场馆南楼作为建邺区少年宫场馆。经过两年设计装修,一座建筑面积达4800平方米的现代化、国际性、花园式的青少年校外文化艺术教育活动中心于“六一”节前全面落成。

    建邺区少年宫功能齐备,创意文化墙、青奥微博馆、STEM创新体验中心、视觉艺术展示区、定格动画和中国舞课程、古筝苑、手工坊、梦想剧场等,精彩纷呈,将全面激发和展示当代青少年的卓越风采和创造才能,成为全市乃至全省青少年校外社会实践基地和青奥教育活动中心。

    建邺区少年宫主任王菲表示,建邺少年宫将全面传承南京青奥精神,发扬光大青奥遗产,利用好绿博园资源优势,立足河西,辐射全市,面向世界,打造一处现代化、国际性的青少年文艺活动中心、校外社会实践基地,成为孩子们快乐成长的乐园、人才培养的摇篮。

建邺区庆“六一”表彰大会暨“献给孩子们的礼物”文艺汇演现场。

    当天,建邺区举办庆“六一”表彰大会暨“献给孩子们的礼物”文艺汇演,一批三好学生、优秀学生干部、优秀少先队员和美德少年受到表彰,区少年宫还举办有“创艺嘉年华”优秀公益课程展示活动。(魏薇 建宣)

    

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011100001121071877