首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京市市级机关幼儿园喜迎65周年园庆

2017年06月02日 15:12:38 来源: 新华网

    新华网南京6月2日电(戚轩瑜)6月1日,南京市市级机关幼儿园举行了以“智慧播种希望,创意点亮未来”为主题的65周年园庆暨“六·一”庆祝活动。南京市人大常委会主任、党组书记陈绍泽,南京市委常委、秘书长杨学鹏,市人大常委会办公厅主任于保华等市领导及来宾先后参观了园史丽影图片展、幼儿创意作品展及校园环境,并观看了师生文艺节目表演。

    在庆祝仪式上,陈绍泽向市级机关幼儿园建园65周年致以热烈的祝贺,向辛勤耕耘、默默奉献幼儿教育事业的老师致以崇高的敬意,并祝可爱的小朋友们节日快乐。他指出,65年来机关幼儿园在几代人坚持不懈的努力下,始终迈着坚实的步伐前行,发展成为一个示范性的优质名园,为机关干部职工和社区群众提供了优质的幼儿保教服务,展示了机关窗口的良好形象。尤其是克服面积狭小,充分因地制宜,创设了益于儿童健康成长的幼教阵地,办好让人民满意的幼儿教育,这非常了不起。

南京市人大常委会主任、党组书记陈绍泽现场发言。

    “儿童是祖国的花朵,希望幼儿园能够继续发扬优良传统,让每位儿童在这里得到雨露般的滋润、园丁般的陪护,让祖国的花朵绽放的更加美丽、灿烂,并祝市级机关幼儿园的明天更美好,祝可爱的小朋友们茁壮成长。”陈绍泽表示。

  随后,文艺节目表演正式拉开帷幕。幼儿舞蹈《七彩画笔》童趣十足、生动活波,跆拳道表演《旋风小子》气势威武、整齐有力,配乐诗歌表演《唐诗联唱》高亢激昂、意境深远,充分展现了小朋友们可爱动人、茁壮成长的良好风貌。而教师舞蹈《静待花开》也抒情柔美、温馨感人,表达了教书育人、青春无悔的职业心声。为了给孩子们过一个愉快的节日,幼儿园还特别策划了羽毛飞起来、小乌龟走迷宫、化装舞会和长卷画廊等游艺活动,引导孩子们积极参与、畅享喜悦。尤其是穿越封锁线、打水仗和捉泥鳅等项目深受小朋友们喜爱,整个幼儿园成了欢乐的海洋。

幼儿舞蹈《七彩画笔》童趣十足。

教师舞蹈《静待花开》抒情柔美。

    演出结束后,与会领导和来宾们还与在场师生亲切合影留念。

[编辑: 徐湛 ]
010070080010000000000000011111121121075022