首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

句容开发区中心小学与阿图什市第一小学结对共建

2017年06月06日 20:30:01 来源: 新华网

    为积极响应中央援疆会议精神,促进江苏与新疆教育的发展共进,在江苏对口援疆克州前方指挥部的协调安排下,在克州教育局、句容市教育局的大力支持下,江苏句容开发区中心小学与新疆阿图什市第一小学万里牵手,结对共建。6月1日至3日,以“相亲相爱民族情,共筑共享教育梦”为主题的结对共建暨送教助学活动在克州阿图什市举行。

    6月1日上午,相隔万里的两地孩子们在现场视频连线互动中共庆“六一”,孩子们用美妙的节日歌声、热情的民族舞蹈表达着对彼此节日的问候与祝福,并送去自己亲手做的节日礼物手拉手成为好朋友。句容市委常委、常务副市长马云明,市教育局局长高宏斌通过视频给两地孩子们送去节日的祝福。

    6月2日,句容开发区中心小学校长顾明与阿图什市第一小学校长王振萍签署了两校结对共建协议,就两校三年的合作项目和计划安排达成共识。双方互赠锦旗,合影留念,句容开发区中心小学为阿图什市第一小学赠送了5000元教研图书。

    在结对共建、送教助学活动仪式上,“纪梅花数学名师工作室”在阿图什市第一小学成立,克州党委教育工委常务副书记沈本领、阿图什市教育局教研室主任张冬梅为工作室揭牌,并为工作室主持人纪梅花老师颁发聘书,阿图什市第一小学6名骨干教师成为首批工作室成员。

    苏疆两地学校结对共建活动,搭建了援疆向基层一线延伸、校际教育合作、文化交流互动、民族团结融情的新平台,通过跨区域骨干教师工作室、互派教师学习交流、远程视频教研、网络教学资源共享、班级师生结对等方式,在教学、教研、学校管理、师资培训、课程建设等方面进行全面合作,促进两地学校的共同发展,促进文化交流、民族团结。(滕秀平 王建明)

[编辑: 钱芳 ]
010070080010000000000000011111021121097789