首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

工行盐城分行倾力支持实体经济发展

2017年06月08日 20:27:35 来源: 新华网

  金融是现代经济的血液,金融活,经济才有力。今年以来,工行盐城分行紧密结合当地经济发展特点,围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”的发展方向,以“五个一”“惠企行动”为抓手,切实增强新常态下国有大银行的责任感和使命感,支持地方实体经济取得阶段性的成效。

  明确工作目标,在服务实体经济上着力。面对错综复杂的外部形势和经营压力,该行认真贯彻盐城市委、市政府及上级行的工作部署,按照“增量、扩面、减负”的原则,明确服务实体工作目标及时间表,确定全年新增实体企业150户:其中制造业企业60户,小微企业90户。新增授信25亿元:其中制造业企业10亿元,小微企业15亿元。该行结合实际情况,序时开展“千户工程”“小微创业贷”“工商企业通”等专项行动,进一步推动“惠企行动”开展。同时在信贷支持上,优先保证小企业、涉农企业和制造业的资金配置。

  加大支持力度,在服务实体经济上聚力。主动调整信贷结构,加强与政府部门联动,把握第一手客户和项目投资信息,建立与地方经济发展相关部门的沟通协作机制,及时掌握企业生产经营、投资规划及项目实施进度等各类市场信息,锁定目标客户,稳步拓展先进制造业重点领域市场。目前,公司贷款余额比年初增加14.46亿元,同比增加21.09亿元,增幅13.69%。一季度,全行投放贷款38.53亿元,其中项目贷款投放8.45亿元;小企业贷款投放6.07亿元;法人流动资金贷款投放25.22亿元。信贷规模为客户金融资产提供保值增值服务和以相关中介服务为主要内容的金融资产服务业务,灵活运用“贷款+租赁”“租赁+保理”等组合模式,办理全省首笔黄金融资租赁业务,有效解决了企业客户的金融需要。

  加快创新步伐,在服务实体经济上用力。积极推广线下专营与线上标准化相结合的小微企业金融产品。线下,积极参加各类银企对接会,通过媒体、宣传折页等多渠道,重点推广江苏小微企业创业创新发展融资基金作为增信手段的“小微企业创业贷”;线上,重点推广“网贷通”、小微商户逸贷公司卡等创新型产品。提前做好辖内小企业客户贷款到期续贷工作,减少存量小微企业的转贷成本。对存量客户流失的,认真分析原因,并制定切实可行的二次服务方案,服务好存量小微企业。依托该行项目贷款资源丰富,持续服务好项目供应链的上下游企业。

  完善服务机制,在服务实体经济上发力。持续完善客户认领维护体系,把服务企业的责任落实至分支行管理层、客户经理、财智经理、网点主任等各层级人员,实现对客户的综合服务,提高服务质量。加强小微团队建设,通过充实人员、优化业务流程、考核评价、制度建设等工作,实现服务小微企业一站式服务。在全辖深化上下联动、部门联动、公私联动的服务模式,确保行动方案落地。通过“大客户中心+经办行”双客户经理制维护服务,进一步优化服务流程。“因地制宜”制定考核方案,向上级行争取更多的资源,加大对拓展实体企业客户的奖励力度,全力做好“惠企行动”的配套支持工作。(王登科 朱开俊 王誉名)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121111493