首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

钟山职业技术学院与南京医科大学合作“3+2”培养养老护理人才

2017年06月09日 08:14:29 来源: 新华日报

    8日,钟山职业技术学院与南京医科大学康达学院签订合作项目协议书,双方开展深度合作,南医大康复医学院和康达学院同时在钟山设立校区,康复专业实施“3+2”分段培养项目。

    经省教育厅批准,康复治疗学专业高职与普通本科“3+2”分段培养项目试点,已列入高校招生计划,2017年计划招生50人。“3+2”分段培养,是指康复治疗技术专业学生,前3年在钟山职业技术学院完成专科段学业,通过考核选拔者,可直接转入南医大康达学院,续读本科康复治疗学专业。

    我国养老形势严峻,尤其是养老人才供需严重失衡,到2020年,我国养老机构护理人才缺口高达900多万。受社会对养老职业认知的影响,高校养老专业招生就业两难,虽然全国开设老年服务与管理相关专业的高职院校在逐渐增多,但老年专业“叫好不叫座”,“进口”“出口”都不顺畅,社会亟需专业养老护理和康复人才。康复专业高职与普通本科“3+2”分段培养项目创新举措,促进育人模式改革,也打通“医养融合”人才培养的层级通道。(史振洪 沈峥嵘)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011100001121112683