首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

旗袍妈妈为考生送考 寓意旗开得胜

2017年06月09日 17:39:22 来源: 新华网

    又是一年高考时,孩子们的考试牵动着妈妈们的心。今天上午7点,迎着东方一轮刚刚升起的太阳,江苏省旗袍会的部分妈妈们身着旗袍,来到金陵中学河西分校送考。

    旗袍会会员余慧女士的儿子是该校高三6班考生张友睿,她说:“开考第一天就是穿着旗袍来的,今天和旗袍会姐妹们一起穿着旗袍来送考,我们要祝福所有的考生旗开得胜!”

    著名服装设计师于是为模特叶敏专门赶制了一套紫罗兰旗袍,让她加入送考妈妈的行列,寓意“紫气东来”。

    独特的送行方式让人们眼前一亮,成为校园大门口一道靓丽的风景,引来无数行人纷纷加入送考队伍,为考生们加油祝福!(李亚楠)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021121116978