新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

南通市委督导组来崇川调研“走帮服”工作

2017年06月09日 19:59:04 来源: 新华网

座谈会现场。

    6月8日,南通市卫计委调研员、市“走帮服”第四督导组组长葛维先一行来崇川调研指导“走帮服”工作并听取活动建议。

    督导组对钟秀、狼山镇、城东、学田等四个街道的4个社区、8家企业、20户城乡居民家庭进行抽查并召开座谈。督导组对崇川区“走帮服”工作给予高度评价,认为崇川区十分重视走帮服工作,精心组织、严密部署,活动推进扎实有效,理念新、手法新、品牌新、机制新、成果新。葛维先强调,要进一步统一思想,加深认识,增强政治责任感。要继续加大宣传力度、营造浓厚的氛围,提高知晓率。要强化组织推进,防止形式主义,确保走得广、帮得实、服得深。要聚焦四个精准,结合“两聚一高”,注重问题的梳理排查,分期分批分级处理,提升满意度。要注重总结经验,探索长效机制,把好的经验做法上升到制度层面,从制度层面保证走帮服活动常态化。

    座谈会上,崇川区区长陈俊结合自身“走帮服”的经历,谈了三点体会:一是要使入户走访成为基层工作的常态,把大走访变成“常走访”,真正成为密切联系群众的有效载体。 二是要聚焦最广大群众的利益,从群众对民生工作反馈中汲取工作正能量。三是要精准把脉民生民心,因地制宜因人施策。

    “走帮服”活动开展以来,崇川区把“走帮服”活动作为一项巩固党的群众基础和执政基础的根本性、引领型和抓手式工作,与党的建设和社会建设统筹推进,促进工作融合、组织融合、制度融合。运用信息化手段,创新开发全区“走帮服”问题处理系统,做到科学研判、明责交办。小切口推动大落实,按帮扶一批、转化一批、治理一批、改造一批、整治一批的“五个一”目标,建立起易办的“好事”即知即办、需要协调的棘手“难事”部门联办、共性“大事”专题会办、企业群众反映强烈的“急事”重点督办的“四办”机制,及时回应群众关切。截至目前,全区4300多名干部深入基层,走访居民16.9万户、企业1613家、社区106个,收集问题3507条,已合并办理事项2169件。同时,充分发挥各级各类宣传媒介作用,创新宣传内容方式,对富民强企奔小康“走帮服” 活动进行了全方位、立体化宣传,营造了浓厚的舆论氛围。“走帮服”系列张贴公益广告广受好评,《江苏大走访》微信公众号录用稿件8篇,位居全省县市区首位,先后多次受到市领导的表扬。

    调研期间,督导组听取了部分职能部门、街道、社区的情况汇报和意见建议,并查阅了台帐资料。(崇川宣)

[编辑: 施汉 ]
010070080010000000000000011100001121118312