首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

世界体育赛事与旅游峰会2017扬州峰会举行

2017年06月10日 10:53:44 来源: 新华网

    6月9日至10日,由扬州市人民政府与世界体育赛事与旅游峰会组织、美国事件管理学会共同主办,扬州广播电视传媒集团(总台)承办的世界体育赛事与旅游峰会(WSET Summit)2017中国扬州峰会在扬州迎宾馆举行。

    期间,联合国世界旅游组织、国际残疾人奥林匹克委员会、世界奥林匹克城市联盟、全美体育委员会联盟(NASC)、 世界赛艇协会、国际滑雪联合会、世界棒球垒球联合会、国际篮球联合会、国际排球联合会、世界跆拳道联合会、国际马术联合会等几十个国际体育组织的官员和扬州市委、市政府主要领导,江苏省体育局、江苏省旅游局相关领导,兄弟城市体育局负责人,以及南京体育学院、扬州大学体育学院、国内有关体育产业领域专家等近百位嘉宾出席了峰会。峰会以运动、旅游、健康为主题,旨在挖掘中国巨大的体育旅游市场潜力,共同谋划世界体育产业发展大计,促进体育领域投资合作与交流,推动中国体育旅游事业的市场化发展,搭建以扬州为中心的国际体育旅游发展平台,实现扬州体育产业与旅游经济社会持续健康的发展。

世界体育赛事与旅游峰会(WSET-Summit)2017中国扬州峰会在扬州隆重举行

    峰会上,与会嘉宾围绕城市体育产业发展、国际体育赛事与旅游市场的合作举办了专家论坛和项目推介。大家献计献策,畅所欲言,前瞻的理念、独到的观点、实在的项目让与会嘉宾感到收获颇丰。数十家国际体育组织与众多国内外体育、旅游产业界人士热切交流、洽谈,初步达成了数十个合作意向。

峰会联合主席李莎-黛尔菲博士作主旨演讲

    峰会期间,嘉宾们还实地参观考察了扬州宋夹城体育休闲公园、廖家沟城市中央公园、生态科技新城、马可波罗花世界等地,对于扬州在城市体育公园体系建设方面的成就与会嘉宾纷纷点赞。峰会联合主席李莎·黛尔菲博士表示,扬州悠久的历史文化、美丽的景色风光以及众多的体育场馆设施,让她印象深刻。“扬州的运动融合了这座城市的文化与生态,这种模式在全国乃至世界都是极为罕见的。希望通过举办好这次扬州峰会,推进扬州与世界更多的交流,让世界了解扬州、认识扬州。”世界体育赛事与旅游峰会组织将进一步密切和扬州的合作,共同建立现代城市体育休闲公园体系建设评估设计标准,推动扬州体育产业的国际化发展步伐,探索扬州作为国际体育组织亚太区总部所在地建设的可能性,建成以峰会为核心平台的体育、旅游产业发展新模式。(倪倩)

    

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121120095