首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

路跑嫁接骑行 江苏盱眙创新体育赛事

2017年06月11日 12:33:41 来源: 新华网

    6月11日上午,2017天泉湖“跑骑跑”国际挑战赛在江苏盱眙鸣枪开赛。本届“跑骑跑”赛事以“公路路跑+山地骑行+森林路跑”的形式,将美丽的天泉湖风光与体育运动结合在一起,新颖时尚的比赛形式和美丽的赛道环境吸引了众多跑友参与。

    作为第十七届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节“乐在其中”——天泉湖体育旅游大会的重要比赛活动,来自美国、韩国、埃塞俄比亚、布隆迪等国家,江苏、安徽、浙江等国内省份的三百多名选手参加了在天泉湖旅游度假区举办的比赛。经过三个赛段的激烈角逐,最终来自江苏盐城的殷林海获得男子组冠军,女子组冠军由来自徐州的刘辉获得。

参赛者需完成约9公里的公路路跑。

参赛者需完成约12公里的山地骑行。

    据悉,2017天泉湖体育旅游大会之“跑骑跑”国际挑战赛是在铁人三项基础上创新出的比赛模式——公路路跑(约9公里)+山地骑行(约12公里)+森林路跑(约5公里),参赛选手需要通过换项,连续完成三个赛段总长度26公里的比赛。“对于传统铁人三项而言,游泳项目专业性强,参与度不高,本次挑战赛相当于铁人三项入门赛,减少游泳项目,也迎合了大多数爱好者的意愿。其中,公路路跑比拼的是纯粹速度,而森林路跑更贴近自然,讲究技巧,又多了几分探险和挑战极限的性质。自行车骑行项目设置在中间,是难度升级的调整过程,在领略秀美风光的同时感受速度与激情。”赛事主办方介绍道。

    创新的比赛模式不仅新鲜刺激,而且让每个选手接受体力和耐力的双重考验,同时承载着拥抱自然、积极乐观、超越自我的精神理念。除了时尚新潮的“跑骑跑”之外,主办方还组织策划了多项特色活动,比如“星空帐篷露营大会”、“趣味钓龙虾”、“掼蛋比赛”、“亲子小游戏”等。

    “跑骑跑”比赛拥有全新的挑战玩法和更强的竞技趣味性,同时也是一项适合普通大众来体验的新兴运动。据了解,该项赛事由江苏省体育竞赛有限公司与盱眙文体旅游集团共同打造,计划在全国范围内推广。目前组委会已对赛事进行注册,从而保护自有知识产权。(戚轩瑜)

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281121123135