首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

涟水第二届中小学艺术节艺术展演活动精彩纷呈

2017年06月13日 18:11:00 来源: 新华网

    在阳光下成长,我们的学习、生活像花儿一样美丽!6月12日至13日,涟水县举行“卫岗杯”第二届中小学艺术节艺术展演活动,由全县各中小学报送的103个文艺节目现场进行了展演。

    本次艺术展演活动分小学组和中学组进行,节目有声乐、朗诵、器乐、戏剧等。展演活动中,参演学生个个精神饱满,斗志昂扬,浑身都是满满的艺术细胞,尽情地在舞台上展示各自的艺术才能。声乐演唱真挚动人、扣人心弦,朗诵抑扬顿挫、字正腔圆,乐器演奏柔美典雅、悠扬悦耳,戏剧表演栩栩如生、惟妙惟肖。每一个节目都是那么出彩,不时赢得评委和观众阵阵掌声和喝彩声。评委根据展演节目的内容、结构、语言、技巧、情感等评分项目,对每一个展演节目进行现场打分、亮分。

    “本届中小学艺术节主题为‘在阳光下成长’,由文艺节目展演、艺术作品展评和艺术论文评审等三个部分组成。”涟水县教育局体卫艺科负责人说,艺术节旨在推进学校艺术教育改革与发展,充分发挥艺术教育的育人功能,培养广大中小学生健康的审美情趣和积极向上的优良品质。

    据了解,涟水县第二届中小学艺术节由涟水县教育局主办、涟水县幸福里实验小学承办、南京卫岗乳业涟水直销中心协办。(魏志东)

    

[编辑: 徐湛 ]
010070080010000000000000011100001121136958