首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

2017全国沙滩排球大满贯(汤山站)来袭

2017年06月14日 16:21:18 来源: 新华网

    2017全国沙滩排球大满贯比赛在6月13日-16日正式登陆南京汤山,它是我国沙滩排球赛事中积分最高、奖金最多的赛事,也是我国沙滩排球赛事中水平最高的赛事。

    为了备战今年九月举办的天津全运会,沙排各地方队开始了新的备赛。此次全国沙滩排球大满贯(汤山站)吸引了国内最高水平组合前来参赛。女沙新搭档、国家二队薛晨/王鑫鑫组合,既是新老组合,也是双高组合,随着默契度的逐渐提高,二人的成绩也越来越好;夏欣怡、王媛媛分别搭档地方队队员温淑惠、王梦彤再加上老队员、国家一队岳圆/王凡参加国际大赛后实力回归国内赛事,女沙大战已经准备就绪。男沙方面,八一浙江联队哈力克江/包健目标夺金,全运卫冕冠军辽宁队李焯新/张立增摩拳擦掌,男沙也已经整装待发。

    此次参赛:女子:全国全运积分最高的16支队伍;

    男子:全国全运积分最高的16支队伍。

    此次赛事的赛场——汤山沙滩体育公园作为汤山温泉体育健康特色小镇的重要组成部分,是全国首个世界级的沙滩体育公园,该公园共一片沙排比赛主场地、三片比赛副场地、两块热身场地和一块嘉年华活动场地,沙滩覆盖面积超过一万平米,使用了超过一万吨的国际标准的比赛用沙。该公园将通过国际赛事及营销带动当地赛事经济的发展,同时将其打造成沙排运动员人才储备基地,建立沙排运动的常规化培训体系。

    据悉,16日的全国沙滩排球大满贯赛结束以后,还将在该场地举办2017国际排联沙滩排球世界巡回赛一带一路系列赛汤山公开赛,该赛事为问源体育的自有IP赛事,隶属于国际排联沙滩排球世界巡回赛的赛事体系之中,届时将会有来自美国、俄罗斯、加拿大、巴西、泰国、德国、澳大利亚和东道主中国等17个国家的24支世界女子沙排队伍参赛。(刘沛)  

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121141666