首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

最后的党课:药大为毕业生党员送手绘信笺

2017年06月15日 15:36:15 来源: 新华网

    新华网南京6月15日电(魏薇 姜晨 郑诗翌)又是一年毕业季,6月15日上午,在中国药科大学大礼堂参加“最后一次党课”的900余名毕业生党员集体收到了校方赠送的珍贵手绘信笺——《中国药科大学党委致2017届毕业生党员的一封信》。

    药大为毕业生党员送珍贵手绘信笺

    这一封极具意义被设计成两折页,米色的封面和封底上分别印上了该校江宁校区和玄武校区的手绘图案,一枚小巧且颇具创意的中国药科大学“CPU”专属邮戳俏皮的印在手绘的右上角,显得朴素典雅、文艺内敛。打开信笺,象征着药大镜湖水纹的波浪线条则是被淡淡几笔、聊聊写意地印在素色的信纸间墨色的文字下,颇有几分“水墨洒金笺”的飘逸雅致。据悉,这封信的造型是由该校团委的赵贵清老师设计,不仅“文艺”在外表,更“贵重”在其中所蕴含的精神财富。“不忘来处,心系天下,心素如简。”谈及这封信的设计理念,赵贵清老师解释道。

    中国药科大学党委组织部部长李琳表示,党课是加强自身建设,服务于大学生思想政治教育工作的一种重要形式,校党委这次用更清新、更吸引人的手绘信笺的形式,把党的温暖和期许传递给每一位毕业生党员。在这里,“信”不仅是一种沟通手段,更是一种祝福。

    在最后一次党课现场,中国药科大学党委书记徐慧以学校党委书记及一名老党员的身份,与毕业班党员再次进行“零距离”交流,将党的嘱托、人生经历与心得体悟向同学们娓娓道来,并鼓励大家要“心中有祖国,肩上有担当”。

    中国药科大学党委书记徐慧为毕业生党员上党课。(杨敬强、崔嘉跃 摄)

    徐慧表示,报国其实距离学生并不遥远,作为党员,在工作、学习、生活中,要牢记和践行入党誓词,切实增强共产党员的荣誉感,把对党组织的郑重承诺转化为坚定不移的理想信念、顽强不屈的革命意志、矢志不渝的毕生追求,把对党的忠诚内化于心,外化于行,永葆共产党员的政治本色,就是报国的具体体现。不论毕业生党员们将去向何方,作为一名光荣的共产党员,作为药大的学生,希望学生立大志,不要满足于一时的安逸,而是要始终抱有一颗拳拳赤子的中国心,不忘为国效力的誓言,坚持脚踏实地、艰苦朴素的优良传统,勇立于时代的潮头,继续开拓创新,站在民族复兴和国家强盛的高度,为母校增光,为党旗添彩,为民族医药产业和人类的健康事业做出一个党员、一个药大人应有的贡献。

    党课现场。(杨敬强、崔嘉跃 摄)

    活动结束后,现场还有不少同学围着徐慧书记,请他在《中国药科大学党委致2017届毕业生党员的一封信》上签名留念。“四年前刚进校的时候也是徐书记为我们上的党课”,中国药科大学国际医药商学院的毕业生党员沈洁小心地将信笺收好并坦言道,“有内涵、很珍贵!上面有手绘的母校,有专属的邮戳,还有母校和老师们的殷殷叮咛,这不仅是一个记忆,还是一份承诺,我们会永远珍藏。”

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111011121149021