首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

买房看上开发商赠送面积?小心吃大亏

2017年06月16日 10:37:13 来源: 南京优房文化传媒有限公司

    对于购房者来说,是能减少点花销就尽量减,所以宣传页上的“赠送面积”很有吸引力。但是购房者如果单单是冲着赠送面积去的,可要留神那句“天下没有免费的午餐”的名言了,这里提醒大家,关于赠送面积以下这4点,你不知道的话小心吃了大亏。

    1、“赠送面积”没有产权

    赠送面积一般以凸飘窗、阳台、地下室等形式呈现,而且真正的“赠送面积”购房者是不拥有产权的,只享受使用权。所以,当购房者家里设计到出卖房屋、拆迁、继承或者抵押时,计算的面积按照房产证上的面积来算,而房产证上的面积并不包括赠送面积。这一点,购房者有必要弄清楚。提醒购房者,大家通常理解的赠送面积,听起来很占便宜,其实均摊到整体上还是付了钱的,不过同样是优惠,认准的项目有这样的优惠,节约了购房成本也是一件好事。

    2、“赠送面积”是否要交物业费

    赠送面积分全赠送面积和半赠送面积,半赠送面积按照面积的一半计入产权证书中,全赠送面积不计入产权证书中。这一点至关重要,因为物业公司收取的的物业费和取暖费是按照产权证上的面积来征收的。也就是说,赠送的面积计入了产权面积中,就征收费用,不计入购房者就不用缴费。如果产权证还没办下来,就以购房合同里的面积来征收,道理和产权证里的面积征收方法一样。

    3、“赠送面积”有风险

    这里说的风险都是那些不计入房产证面积中的“赠送面积”,因为有的赠送面积是被开发商冠名的,实际上属于公用面积,如果视为开发商赠送给自家的私有面积,并不合法。这样的赠送面积例如“庭院”和“屋顶花园”。另外在“赠送面积”内发生的安全隐患事故,不受法律保护,开发商也可以推脱,有纠纷一般最终都是当事人自己负责。

    4、“赠送面积”有原则可依

    购房者在买之前,要问问赠送面积是否有产权,购房合同中是否有关于赠送面积的相关条款,以及赠送面积具体是哪一部分的,再斟酌这个赠送面积到底实不实用,是否值得购买。这样就会免去日后的好多麻烦。(江小莫)

[编辑: 孙婕 ]
010070080010000000000000011100001121142372