首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

在南京生活 买房这道题我们应该怎么做

2017年06月16日 14:41:51 来源: 南京优房文化传媒有限公司

    当下的南京楼市,考验也不比中考高考少。那么我们应该怎么做买房这道题?

    珍惜你的购房资格。在限购、限贷、限价、限卖的严格调控下,如果你有购房资格,千万要珍惜,仔细看房理性选择。不要因为贪便宜或是被他人蛊惑或是被规划诱惑而做了以后会后悔的选择,自住需求和投资需求要综合考虑。

    珍惜你的房票。如果你已经选好了房子,并且幸运地摇上号了,千万要珍惜,不要轻易地放弃房号。毕竟这公证摇号带来的公平,来之不易。

    理性看待区域规划。在中国看规划买房很重要。但有时候规划是房子升值的神器,有时候规划变鬼话时却又成为套牢房子的鬼器。级别越高、领导越重视的规划相对较可靠,总之需要理性看待。

    地段是衡量房子的最高准则。标准起码有两个,一是主流标准,主城核心区的房子更值得买,比如河西、江北新区核心区、南站、未来的大校机场等。二是个人标准,具体结合自己的上班地点、生活范围、个人喜好等实际需求。在同样地段的情况下,再看开发商口碑和产品怎么样。

    不要迷信大牌开发商。很多时候,房企的全国排名、销售成绩和房企开发的房子品质是两码事。比如华南某几家知名房企,因为成功的销售模式每年有巨额营收,成为行业巨头。但其开发的产品品质却不值一提。

    去了解开发商的口碑很重要。尤其是该房企在本地的开发历史与业主口碑最为重要。有时候,同一家开发商在不同地区开发的项目以及在同一地区先后开发的不同项目在品质上都会良莠不齐。

    房屋品质重要,物业更重要。很无奈,楼盘品质往往差强人意,就南京这些年楼盘的交付历史看,从刚需房到豪宅没有不因为房屋质量装修质量维权的。所以比起房屋品质,物业更重要,因为在质量普遍比较一般的情况下,以后房屋长期的维护、修理、环境的治理等都要靠物业。好的物业对二手房转让也是一个很好的加分项。

    不要被样板间迷惑。对于很多对房地产没有足够了解的一般购房者来说,了解一个项目的产品往往是通过对样板间的直观印象。通常开发商会把样板间做得尽善尽美,但样板间的装修陈设是不是都在装修标准之内、有没有通过摆放较小尺寸家具来显得房屋开间更大等问题,购房者都需要警惕。(周小章)

[编辑: 孙婕 ]
010070080010000000000000011100001121149215