首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

建邺区居民志愿者参与工地扬尘管控

2017年06月16日 09:50:40 来源: 南京日报

    “这样的活动太好了,能直接监督家门口工地的情况,又能为环保工作出一份力!”昨天上午,家住建邺区兴隆街道滨江奥城听雨苑小区的居民张秀兰开心地说。张秀兰所说的活动,是6月8日建邺区兴隆街道组织了40名居民环保志愿者走进14家在建工地,对各工地“五达标一公示”落实情况进行现场打分。

    兴隆街道环保科负责人介绍说,6月8日的活动取得了很好的效果。考评组走进海玥名都工地,看到扬尘公示牌陈旧破损有损兴隆形象提出更换时,负责人当即承诺3天之内整改到位,3天后志愿者散步时发现新的公示牌已挂在了海玥名都工地大门口。

    谈到为何发动志愿者参与工地扬尘管控工作时,兴隆街道相关负责人介绍说,兴隆街道有着志愿服务的良好氛围,街道“一家亲”志愿服务总站成立于2015年6月,是街道志愿服务活动的总枢纽和总联络,有16000名注册志愿者。于是街道创新工作方法,吸纳广大居民组建了这支环保志愿者队伍。(殷学兵 朱泉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121153961