首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

长三角“仁心医者”评选在江苏启动

2017年06月16日 21:46:46 来源: 新华网

    6月16日,长三角“仁心医者”评选江苏启动发布会在江苏省人民医院举行。同时举办的研讨会上,来自江苏省人民医院、江苏省中医院、南京医科大学第二附属医院、东南大学附属中大医院、南京市第一医院等医院的专家对时下医患热点问题进行了深入的讨论。

    本次研讨会由江苏省卫计委指导,浦东新区广播电视台及上海市东方财经浦东频道《上药信谊·仁心医者》栏目组主办。仁心医者评选活动首次覆盖长三角范围,将带领全国观众认识更多杰出的优秀医护工作者,向世人展示白衣天使的仁心仁术。此前,该活动已在浙江及上海率先启动。

    2014年,上药信谊·首届仁心医者大型医护评选活动拉开帷幕,在经过6个多月的海选,深入200家医院及医疗机构持续1500个小时的拍摄之后,20名医护工作者获得“仁心医师”及“仁心护士”的殊荣。连续两届的评选活动获奖者中,既有默默无闻的一线工作者,又不乏耳熟能详的大家。获得首届“仁心医师”奖的复旦大学附属中山医院院长樊嘉多次将治疗难度高的“边缘人”从生死一线拯救出来,平均每周完成近30台手术,其中约有5台属于高风险作业。常年弯下身体开刀带来的肌肉韧带损伤,使得这位医者的手臂再也无法伸直,正是这双仁心之手,创造了一个又一个生命的奇迹。

    另一位获得“仁心医师”奖的普陀区中心医院副院长张兴儒,为他颁奖的是乘坐30多个小时的车特地从甘肃赶来齐尚忠老伯,齐老伯只是张兴儒医治的近万名患者之一。他说,如果没有张兴儒的医治,可能他在晚年就会失明。10年来,张医生利用假期时间,前往甘肃、西藏等边远贫困地区行医,其间共义诊患者13459人,完成手术1454台,使众多眼病患者重见光明。

    2017年,在国家卫生和计划生育委员会宣传司的指导下,《上药信谊·仁心医者》在原有基础上走进江浙两省,为观众介绍江浙沪三地的优秀医护工作者。(张本甫)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121159062