首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏省未来一周多雷阵雨 暂无大范围强降水

2017年06月19日 09:21:48 来源: 扬子晚报

    咱们江苏“岁月静好”了一周之久,本周运气就没那么好了,雷阵雨要频繁出没,地点基本上都是在淮河以南地区,预计周三苏南还有中雨。本周江苏会不会正式进入梅雨季,我们也将拭目以待。

    预计未来一周,南京将多雷阵雨的天气。气象台暂不考虑大范围强降水,但今天和明天,都预报有局地性雷阵雨。气温方面仍然没有太大的变化,南京的最高气温基本上都在30℃附近。

    “骄阳渐近暑徘徊,一夜生阴夏九来。”《中国天文年历》显示,6月21日12时24分迎来“夏至”节气,意味着炎热天气的开始,一年最热的阶段即将到来,多地将迎高温考验。

    近期南京天气:今天多云到阴,部分地区阴有阵雨或雷雨,20℃到29℃;明天多云到阴,大部分地区阴有阵雨或雷雨,22℃到28℃;后天多云到阴,22℃到30℃(于丹丹)

    相关新闻

    21日晨可赏“金星合月”

    据新华社电 天文专家介绍,21日晨天宇将上演“金星合月”天象,在天气晴朗的条件下,感兴趣的公众可一睹有着“维纳斯”之称的金星与一弯残月相依相伴的浪漫画面。

    金星是距离地球最近、光度最亮的行星,我国古代称它为“太白”。当它早晨出现时,人们称它为“启明星”;当它黄昏出现时,人们称它为“长庚星”。

    天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,21日凌晨3时左右,在东方的天幕之上,一弯残月楚楚动人,恰似一支弯弓又如一叶小舟。在月亮船的左上方,明亮的金星紧紧跟随为其导航,其亮度达-4.2等,光耀夺目,犹如月亮船上抛撒下来的一颗钻石。此时此刻,星月交辉,形影相随,似恋人在窃窃私语,又如情人在浅吟低唱,美不胜收。     

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121166996