首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京鼓励大中专毕业生当养老护理员 最高奖5万

2017年06月19日 09:36:20 来源: 金陵晚报

    为吸引更多优秀人才从事养老护理工作,鼓励引导大中专院校毕业生及专业人才进入养老服务行业,南京出台《养老护理岗位工作人员入职奖励暂行办法》,对从事养老护理工作的高等学校、中等职业学校毕业生给予一次性入职奖励,确保养老护理员队伍“稳心留根”,促进养老服务质量水平提升。

    《暂行办法》规定,申请入职奖励人员必须同时具备下面三个条件:一是在南京市养老服务机构连续从事养老护理岗位工作满2年,且目前仍在上述岗位工作;二是持有国家教育主管部门认可的高等学校、中等职业技术学校毕业证书,并取得养老护理员职业资格证书或护士执业资格证书、康复治疗(理疗)师证书;三是与养老服务机构签订劳动合同或劳务派遣协议,并且缴纳社会保险。

    对上述人员的奖励标准为,从事护理岗位满5年的,全日制本科以上、大专、中专毕业生的奖补标准分别为50000元、40000元、30000元;非全日制毕业生的奖补比例按照全日制的70%进行奖补。

    另外,对于从事护理岗位已满2年不满5年的,按照“第1年至第5年分别拨付奖励标准的10%、15%、20%、25%、30%”的拨付办法,年底一次性拨付已工作年限的奖励经费,其余经费按照剩余年限的比例,每年底拨付一次,直至满5年。

    为避免弄虚作假情况的出现,《暂行办法》规定,凡提供书面材料的单位负责人和个人均应提交信用承诺书,对提交材料的真实性负责。审定后经查证属于弄虚作假的,区民政局收回所有补贴,并对属于补贴对象或相关单位提交虚假材料的,按照信用承诺书承担责任;属于民政部门工作人员弄虚作假的,按国家有关规定处理。(王春霞)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121167284