首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

金城镇投资120万元给55个健身点配送健身器材

2017年06月19日 11:10:23 来源: 新华网

    金坛区金城镇白塔村赵巷和中巷小游园建成已有一段时间了,可是这里却没有一件像模像样的健身器材供村民活动。金坛区文广体局获知后立即派人送来16件套健身器材,了却了村民想健身、想锻炼的心愿。上半年,我镇将投入120万元给11个行政村的健身点配送健身器材。

    我镇的村级健身器材普遍存在老化、失修现象,新建的小游园缺健身器材,一些健身广场器材不足,全镇11个行政村的55个健身点都需要充实大量的健身器材才能满足村民的诉求。怎么办?金坛区文广体局和金城镇党委、政府本着边访边帮、边访边促、边访边改的原则,合力出资解决上述难题。大头部分由金坛文广体局出,完善与配套部分由金城镇政府出,这样一来,百分百分将全民健身场地和设施落实到位。

    冯庄村灯光篮球场的篮球架锈迹斑斑,早已没有爱好者光顾。3月31日上午,金坛区文广体局送来一套价值1.2万元的全新篮球架并派专业人员安装好,当天就有10多名篮球爱好者在此切磋球技。长竹埂村多功能运动场、南瑶村多功能运动场当天也同时安装了篮球场并收获篮球、健身器材等大礼。(张国平)

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121167847