首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

两千余排舞广场舞水兵舞爱好者齐聚南京展“舞”者风采

2017年06月19日 15:04:23 来源: 新华网

    新华网南京6月19日电(记者赵久龙)18日下午,来自全省各地的2000多位排舞、广场舞、水兵舞爱好者齐聚南京林业大学,进行“健康中国一起舞吧”中国广场舞公益行暨江苏省排舞、广场舞、水兵舞交流展示大会。会上,中华全国体育基金会和中国体操协会授予朱冬喜等59名同志“中国排舞广场舞爱心志愿者”“2017年中国广场舞推广大使”称号。

    “排舞、广场舞、水兵舞因其不限年龄、风格多样且健身强度适中的特点,深受广大人民群众喜爱,是社区群众文化的重要组成部分,也是引领全民健身新方式。”南京林业大学体育部主任丁道旭教授说,全民健身如今已上升为国家战略,排舞、广场舞、水兵舞的发展也将乘大健康产业发展东风而受益,“舞”动夕阳红,“舞”出民间情。

    排舞、广场健身舞已成为基层大众喜闻乐见的运动健身项目之一,而江苏又是全国开展广场健身舞最活跃的省份之一。在江苏省体育局和相关部门的共同努力下,多年来,培养了千余名排舞、广场舞教练员、裁判员和社会体育指导员,他们作为“舞”文化传播者,在全省城乡各地发挥着积极的作用,将排舞广场舞活动开展得如火如荼。

    江苏省广场舞协会会长贺珍珠说,此次排舞、广场舞、水兵舞千人展示大会的召开,正是贯彻落实《全民健身条例2016-2020》和《健康中国2030规划纲要》等一系列政策的良好表现,通过活动的举办将不断吸引更多人加入到全民健身的队伍中来,必将进一步推动全民健身事业的发展。

    本次交流展示大会期间正值江苏南京站教练员裁判员培训班开班之际,全国排舞广场舞推广中心江苏省中心主任朱冬喜倾注了大量精力,积极主动和基层一线骨干联系交流,策划和制定活动方案,致力于为大众提供优质服务,实现城乡基层排舞广场舞活动健康、文明、有序开展,促进社会和谐稳定,弘扬社会正能量。

    本次交流展示大会由国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心、江苏省社会体育管理中心主办,江苏省广场舞协会、全国排舞广场舞推广中心江苏省中心、南京林业大学承办,活动信息一经江苏省排舞广场舞中心发布,在短短十几天的时间里就得到各地舞友的积极响应和参与,网络分享量达11万人次,“群众基础”极好。(完)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121170042