首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

东海县召开全县领导干部警示教育大会

2017年06月19日 22:02:57 来源: 新华网

    近日,东海县召开全县领导干部警示教育大会,集中观看了警示教育片《不可触碰的底线》,各乡镇(场、街道)、单位党政主要负责人等260余人参会。

    警示教育片《不可触碰的底线》由东海县纪委组织拍摄,选取去年以来该县纪委处理的3个典型违纪案件。通过还原违纪经过,展现违纪人员思想堕落过程,深入剖析原因,层层递进,用身边人身边事警示党员干部引以为戒,警钟长鸣。

    广大党员干部要以史为鉴,以人为鉴,以案为鉴。涉案人员用惨痛教训写成的警示教材,是对党员干部的警醒,是领导干部守护政治生命的前车之鉴,更是敲响防微杜渐、敬畏法纪的长鸣之钟。党员干部要从中汲取教训,举一反三,拧紧思想“开关”,严守整治“红线”,筑牢拒腐防变的思想堤坝。严格秉公用权,自觉接受监督,恪守责任担当,加大惩腐力度,消除权力行使的“灰色地带”,将党员干部的行为“游标”控制在党规党纪的尺度内,才能确保党员干部既不违纪、又不违法。

    东海县纪委把工作的重心从盯违法向盯违纪转变,继续保持高压惩腐,履行主体责任,深化作风建设。从盯住少数向管住全体党员和各级党组织转变,严肃查处违反党纪党规的行为,最大限度防止党员干部犯错误。(李楠)

[编辑: 孙婕 ]
010070080010000000000000011100001121172552