首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

连云港市邀请人大代表、政协委员视察企业

2017年06月19日 22:02:57 来源: 新华网

    日前,连云港市食品药品监督管理局邀请人大代表、政协委员以及“双进双促”对口帮扶单位的基层同志,深入部分餐饮服务单位、超市参观视察,提升监管能力,保障群众的饮食安全。

    人大代表、政协委员等一行走进该市食药监局的食品药品药品检验中心,实地参观检验设施设备,观摩实验操作,与检验人员交流解检验工作流程、设备能力、检测手段等,感受食品药品技术监管手段。在12331举报投诉中心,食药监局向代表们详细介绍举报投诉处置流程以及相关的便民措施。在大润发活动现场,工作人员随机抽取零售药店内的一盒药品,在快筛快检室用快速检测设备,仅用10分钟左右便完成相关检验,赢得代表们的“点赞”。随后参观了部分餐饮服务单位的后厨,视察了食品检验过程、食品安全管理、原料采购、加工操作、餐具消毒等内容。

    据了解,这是该市食药监局首次举办公共开放日活动,是公众参与食品药品监管的一次尝试。通过这次活动的开展,加强药品监管部门与公众的沟通与交流,发动更多公众参与食品药品监管工作。大家一致认为,食品安全一头连着广大群众的身体健康和生命安全,一头连着政府公信力和社会安全感,是最大最现实的民生问题。该市食药监局在食品安全监管工作中作了大量卓有成效的工作,但食品安全需要多部门多领域齐抓共管,需要社会更多关注。希望市民群众积极参与,既要做食品安全的监督员,更要做食品安全的宣传员,共同关心食品安全工作。(卞莉 何童礼)

[编辑: 孙婕 ]
010070080010000000000000011100001121172566