首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

连云港田家炳中学通过江苏省三星级高中复审

2017年06月19日 22:19:58 来源: 新华网

    日前,据江苏省教育厅文件《省教育厅关于公布2016年普通高中星级评估结果的通知》得知,连云港市田家炳中学在此次评估中顺利通过三星级高中复审。

    在接到上级主管部门关于江苏省三星级高中复审验收的通知后,连云港市田家炳中学自2016年6月即着手准备相关事宜。该校专门成立三星复审工作小组,明确分工,确保进度,从数据材料、硬件设备、软件设施等方面全方位推进工作。校领导按照复审要求先行自评,主动邀请市县领导、专家考核验收,并根据市县领导、专家的指导意见逐一整改,确保不出纰漏。

    2016年11月17日,江苏省专家组莅临该校进行复审验收。专家组首先听取了该校校长李展的工作汇报,随后,专家组实地查看了该校校园环境、实验室、计算机教室、学生餐厅、学生宿舍等。深入课堂了解该校教师的上课情况,召开师生座谈会、教师论坛,从教育教学、软硬件设施、学生社团活动等方面对该校的工作进行全面地考察。考察结束后,在交流反馈会议上,专家组成员对该校的工作给予高度评价。

    据悉,此次评估,有江苏省前黄高级中学国际分校等14所学校晋评为“四星高中”;宿迁市宿豫区实验高级中学、宿迁市文昌高级中学等2所学校晋评为“三星高中”;南京师范大学附属中学等136所学校通过四星复审;南京市人民中学等86所学校通过三星复审。(江林波 徐小涛)

[编辑: 孙婕 ]
010070080010000000000000011100001121172571