江苏省摄影家协会简介
【字号  
 

    江苏省摄影家协会成立于1960年,是江苏历史上第一个全省性的摄影组织,是中国共产党领导的、由全省摄影家、摄影工作者组成的专业性人民团体,是江苏省文学艺术界联合会的团体会员,是党和政府联系摄影界的桥梁和纽带,是繁荣发展江苏摄影事业、建设社会主义先进文化的重要力量。

江苏省摄影家协会的宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,团结和动员摄影家、摄影工作者和摄影爱好者,推动摄影艺术的普及和提高,服务经济社会需求,促进摄影事业的全面发展。江苏省摄影家协会已有56年的历史,其间曾召开过八次会员代表大会,现有个人会员8000多名,其中中国摄协会员1700多名,团体单位会员26个。本届协会理事会有58名理事,江苏省摄协主席团设主席1名,副主席10名,并设驻会专职副主席、秘书长1名,主持协会日常工作。协会有《江苏摄影通讯》、江苏省摄影家协会网、“江苏省摄协”微信公众号等宣传载体。

2013年召开的江苏省摄影家协会第八次会员代表大会上,提出了“承前启后,持续发展,与时俱进,开拓创新,积极探索新形势下符合协会工作特点,充满生机与活力的运行机制和工作方式,为推动江苏摄影事业大发展大繁荣,为江苏建成文化强省,为全面建成更高水平的小康社会,开启基本实现现代化新征程作出积极贡献”的新目标。今后,江苏省摄影家协会着力围绕中心、服务大局,大力繁荣摄影创作,推出更多体现江苏特色、全国水准的精品佳作,为江苏文艺事业增光添彩;着力遵循人才成长和艺术发展的规律,加大人才培养的力度,创造有利于摄影人才脱颖而出的激励机制;着力坚持以人民为中心的创作导向,始终不渝把镜头聚焦人民;着力履行好职责,以会员为本,更好担当起党和政府联系摄影界的桥梁和纽带。

在省委宣部和省文联的正确领导下,江苏省摄影家协会坚持走中国特色社会主义文化发展道路,坚持社会主义先进文化前进方向,将社会主义核心价值观、文艺界核心价值观体现到摄影文化的各个方面,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持以人民为中心的创作导向,坚持“为时代写真,为人民留影”的使命,发挥组织、引导、服务、维权的重要作用,致力于江苏摄影事业的大发展大繁荣,为书写中国梦的江苏篇章做出新贡献。

责任编辑: 陈婕
 
版权 江苏省摄影家协会 协办 新华网江苏频道
未经同意,不得转载、使用和链接本站内容,违者必究!!
010070080010000000000000011111151121190921