首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

省政协举办专题学习讲座 蒋定之主持

2017年06月22日 14:04:49 来源: 新华日报

    6月21日下午,省政协在宁举办专题学习讲座。省政协主席蒋定之主持讲座,全国政协科教文卫体委员会副主任张连珍听取讲座。

    本次讲座邀请中国南海研究院院长吴士存就“当前南海形势及应对思考”作专题讲座。吴士存长期从事南海史地、海洋划界、国际关系与地区安全战略等跨领域研究。他在讲座中分析了南海问题的重要性,从历史溯源、走势研判、应对思路等方面进行了细致的剖析,同时对“一带一路”特别是“21世纪海上丝绸之路”进行了很好的解读。讲座数据翔实、事例生动、见解独到,为政协委员开阔视野、拓宽思路,更好地知情明政、履行职能提供了启发和帮助。

    蒋定之说,“一带一路”承载着中华民族伟大复兴的百年梦想,也为世界全球化发展带来了新的曙光。“一带一路”战略构想强调互联互通、共同发展,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,有利于形成中国全方位对外开放的新格局,有利于促进世界范围内的均衡发展。随着“一带一路”战略的稳步推进,南海周边国家和地区为共同维护南海和平稳定,不断加强对话、凝聚共识。江苏处于丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的交汇点上。几年来,江苏与“一带一路”沿线国家的经贸合作、载体建设进一步丰富和深化,与沿线各国的官方、民间交流进一步加强,在讲好江苏故事、传播好江苏声音中拓展了合作共赢的朋友圈。他希望大家正确认识面临的国际国内形势,积极发挥自身优势,认真履行政协职能,推动江苏更好地融入“一带一路”国家战略,在推进“两聚一高”中实践好国家战略、受益于国家战略,同心协力谱写出江苏改革开放发展的新篇章。

    省政协副主席周健民、范燕青、阎立,老同志戴顺智、冯健亲、李仁、吴瑞林、武继烈、张九汉、陈凌孚、陈宝田,秘书长吴洪彪等听取讲座。(郁 芬)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121523140