文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

海门市书画摄影作品南京开展 尽显江风海韵

2017年06月23日 10:56:38 来源: 新华网

展出作品尽显江海风韵

    新华网南京6月23日电(魏薇)由江苏省文联、中共海门市委宣传部主办,江苏省美术家协会、江苏省书法家协会、江苏省摄影家协会、江苏省现代美术馆、海门市文学艺术界联合会共同承办的“江风海韵——海门市书画摄影作品展”开幕式于6月23日下午在江苏省现代美术馆举行。开幕式上,海门向江苏省现代美术馆捐赠了海门书画家成汉飚和王皆欣的作品。

    海门旨在以书画摄影的形式充分展示海门市社会经济人文繁荣发展的丰硕成果,此次展览汇集了111名海门书画摄影作者的190件作品,呈现出稳健、清逸、精致、工秀的特点,展现了当下海门书画摄影创作的新进展、新成就、新特点和整体水平,生动体现了江海之滨的文化风貌。

    海门,是发展热土,也是文化热土。在每一个历史时期,每一个发展阶段,海门文艺都呈现出强大的创造力、生命力和影响力。自一代宗师张謇从东洲出发,涌现了琵琶演奏家沈肇洲、金石书画家王个簃、诗人卞之琳、文学评论家陈辽、散文家林非、古典文学家陆侃如等一大批文艺名家。踏着前辈的足迹,本土文艺人才辈出,正是这些无数的风流人物承载了江海文化的生生不息、绵延不止。

    近年,海门在沿江沿海开发过程中取得了新成果、新业绩,海门文艺界紧紧围绕“中国梦”的主题,在“深入生活、扎根人民”实践活动中积累了大量的艺术素材,推出了一批有筋骨、有道德、有温度的精品力作,记录时代,助推发展,进一步扩大海门书画摄影艺术的影响力,不断提升基层文艺家的艺术修养和艺术水准,为江苏文化强省建设做出贡献。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121197209