体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

花式足球赛惊艳亮相“南京眼” 足球还能这么玩

2017年06月25日 10:43:17 来源: 新华网

青奥中心夜景

    6月24日,“2017卡拉宝花式足球世界杯(南京站)”在南京青奥中心火热开战。本届“2017卡拉宝花足世界杯”于6月初至7月中下旬在全国五座城市(南宁,杭州,南京、广州,北京)陆续开战。当晚,众多花足高手使出“十八般武艺”,为两张总决赛入场券展开残酷拼杀。四轮激烈角逐过后,来自越南的亚洲顶级玩家Phat和来自武汉的老将宋铸从23位选手中脱颖而出,凭借着独具匠心的创意和精湛的球技将晋级资格收入囊中。

 

  南京河西新城夜景

    排位赛在花足宝贝的劲歌热舞中正式拉开帷幕。此前海选赛排名前16位选手依次倒序出场,在梦幻的声电光影中演绎街足绝技。曾在亚洲花足锦标赛中两次勇夺季军的越南高手Phat状态神勇,足球在其头身各接触点间上下翻飞却不落地,好似有一条隐形的线牵引提拉,令观众大呼惊奇,顺利拿到晋级资格。而镇守另一半区的武汉足球老师宋铸则以细腻流畅的动作和丰富多样的招数战胜了已是第三次向总决赛发起挑战的周晨阳,成功锁定另一张总决赛入场券。

 

比赛现场

    在Battle正赛之余,南京站还举办了铁人挑战赛和大招赛。宋铸凭借超强的稳定性,成为当晚的铁人挑战赛第一高手。而巴西裁判Pedro则走下裁判台背身将球颠过5.5米,获得大招赛冠军。值得一提的是,在杭州站重演“梁祝”的Pedro又一次将东方古典舞与花足绝技巧妙融合,将颇具韵味的花足版水袖舞“十面埋伏”搬上赛事舞台,令现场观众大呼过瘾。

  

比赛现场

    选手展示令人惊艳的球技

选手展示令人惊艳的球技

表演现场

    随着花式足球世界杯南京站圆满收官,总决赛入场券仅剩下最后两张。两周过后,大赛将迎来本年度最后的分站赛——广州站。届时,在国内花足发展水平最高的羊城,比赛的气氛必将燃至爆点,令人期待!(刘沛 唐杨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 贾玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121205944