首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏州禁毒社工的一天:平凡不平庸

2017年06月26日 15:12:23 来源: 新华网

    

    于金和(左)与张珏(右)

    新华网南京6月26日电(虞启忠 羊纪平 王芸/文 李俊峰/摄)于金和、张珏是苏州市姑苏区自强服务社双塔工作站的禁毒社工。身为工作站站长的老于,今年五十有余,是苏州首批禁毒社工中的一员,80后的小张从事禁毒社会工作也有八个年头了。两位社工工作稳重、乐观阳光,肩负着双塔街道辖区50余名社区戒毒、社区康复、社会帮教人员的戒毒康复、心理辅导、社会救助、推荐就业等工作和街道禁毒宣传活动。工作每天繁重而琐碎,收入也是平平,但老于和小张从没有打消过积极努力工作的念头:这是一份需要奉献精神的工作,每当辖区吸毒人员期满戒断毒瘾、远离毒圈,有稳定的工作、固定收入,顺利回归家庭、社会时,就是对自己工作的最大肯定,也是自己人生价值的最大体现。

    在6.26国际禁毒日到来之际,我们对于金和、张珏两人一天的工作进行了跟拍,通过这组镜头,让我们看到了禁毒社工们平凡但不平庸的一面。

    9:00,双塔工作站办公室,于金和召开简短的例行晨会,禁毒社工们就前一天在工作中遇到的问题以及工作感想进行交流。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121211420