教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

南中医毕业典礼举行 学校为毕业生"定制"礼物

2017年06月26日 17:16:26 来源: 新华网

    6月26日上午,南京中医药大学2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式举行。全体校领导,校学位委员会委员,校学生工作领导小组全体成员,教师代表,毕业生亲友,全体3629名2017届研究生、留学生、本科毕业生出席了典礼。

    胡刚校长代表学校向圆满完成学业的全体2017届毕业生表示热烈的祝贺和良好的祝愿。胡刚在发言中说:“同学们,南中医陪伴你们共同走过的那些青春岁月,灵山和素山脚下一两千个心无旁骛、求学问道的朝夕晨昏,都赋予了南中医‘家’的深情切意。送君青云万里行。请记住,我们永远是你们的家人,永远在这里守望呵护,在这里翘首以盼,无论在人生路上会经历怎样的成败荣辱、贫富疾苦,这里永远是你们温馨无比的避风港湾,与你们的父母、兄弟姐妹一样深深关切着你们的成长与幸福。道一声珍重,和一声加油,南中医会永远给你向上的力量,如影随形,不离不弃!”

胡刚校长寄语毕业生。

    原中央电视台新闻联播主播郎永淳作为校友代表作了深情真挚的发言,赢得了毕业生们的阵阵掌声。郎永淳说:“从医学到新闻,再到互联网,我的角色和行业在变换,但变不离宗,每一个医学生都有一颗赤子之心,医生解决的是身体的病痛,新闻工作者关注的是社会的健康,而互联网带来的信息平等、消费平等等可能是让世界更好的良药。我在南中医所学让我受用至今、也应用至今;我之所以一直愿意不断地去改变自己,也是南中医教会我的那种让生命与世界更美好的情怀使然。”

郎永淳校友发言。

教师代表、国医大师邹燕勤教授发言。

    教师代表、国医大师邹燕勤教授,本科生代表、优秀毕业生李咨莹同学,留学生代表、国际教育学院国际教育学院硕士研究生克劳迪欧同学,研究生代表、博士研究生马可迅同学分别作发言。他们回顾了自己在南中医的求学生涯,并畅谈自己对南中医人的品质、追求、做人准则、做事原则、处世态度的理解。“熟地终将离,半夏勿忘归。”他们的发言饱含着对母校的祝福。为表达对母校的感激之情,2017届毕业生在紧张的毕业离校期间,特地制作了一份份精美的纪念品。本科毕业生、研究生毕业生、留学生毕业生依次向母校赠送了寓意“感恩母校”的原创纪念品。

本科毕业生向母校赠送寓意“感恩母校”的原创纪念品。

    毕业典礼上,校党委书记陈涤平教授为参加西部计划的5名志愿者授予南京中医药大学校旗,勉励志愿者将南中医精神通过志愿者传递到祖国的大江南北,四面八方。副校长、校学位委员会副主席黄桂成教授宣读了《南京中医药大学关于授予2017届毕业生博士、硕士、学士学位的决定》。

    在学位授予仪式中,毕业生们依次走上主席台,从校领导和校学位评定委员会委员手中接过学位证书,接受学位授予。

    六月毕业季,亦是启程时。六月的南中医校园里到处洋溢着毕业的气息。在这个特别的日子里,南京中医药大学为全体毕业生准备了一份特别的礼物——印有南中医标志和书记、校长亲笔签名的定制瓷杯。“送你一杯子,陪你一辈子”,一个设计简洁大气的杯子,承载着母校对每位同学的留恋与期望,期望着每位毕业生在未来的工作生活中自信放歌,敬业逐梦。学校面向全体毕业生赠送了毕业餐券,让广大毕业生离校前能永远记住母校的“味道”。学校还为全体毕业生发布了一首特别的歌曲——南京中医药大学新版校歌,让“杏仁”用真心唱出自己对母校的爱、对母校的情、对母校的深深眷恋。同时,学校还精心准备了毕业拍照留念点,在毕业典礼当天,设置了北校门喷泉处、格桑花海、体育馆签名墙、桃李园等4个毕业主题拍摄点,让同学们留下青春、留下美丽、留下回忆。(庞雪汀)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121212066