首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

吴政隆:聚焦重点难点推动改革落地见效

2017年06月14日 10:02:59 来源: 新华日报

    6月13日,国务院召开全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。会议结束后,省政府接着召开工作部署会,对贯彻落实国务院会议精神提出要求。省委副书记、代省长吴政隆强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及关于“放管服”改革的重要指示要求,认真落实国务院会议部署和李克强总理重要讲话精神,抓住时间窗口,聚焦重点难点,以“刀刃向内、自我革命”的勇气,坚定不移地推动“放管服”改革落地见效,努力把江苏打造成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏注入强大动力。

    吴政隆指出,要充分认识深化“放管服”改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是群众和企业的迫切期盼,是江苏赢得新一轮发展优势的内在需要,进一步增强改革的责任感和紧迫感,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,加大攻坚力度,务求改革实效。

    吴政隆强调,贯彻落实国务院会议精神,重点要围绕李克强总理对深化“放管服”改革提出的工作要求,坚持问题导向,聚焦重点难点,尽快取得新的突破,让群众和市场主体更加满意。要更加彻底地“放”, 精准合理向基层放权,积极推动省级“不再审批”,加强放权协同配套,深化简政便民行动,充分释放发展活力。要更加有效地“管”,创新监管方式,提高监管效能,切实增强事中事后监管的针对性、有效性。要更加精准地服务,重点构建“不见面审批”的办事模式,全面推行“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”,当好“店小二”,不断提高人民群众的获得感。当前“放管服”改革已进入攻坚期和深水区,要牢固树立“四个意识”,进一步压实改革责任,增强改革协同,强化典型引路,加强督促检查,确保各项改革举措落地见效。

    省委常委、常务副省长黄莉新,省委常委、副省长杨岳,副省长马秋林、陈震宁、蓝绍敏,省政府秘书长王奇参加会议。 (陈月飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121139379