财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

百名江苏企业家昨日齐聚未来企投家闭门峰会

2017年07月02日 14:52:51 来源: 新华网

    6月30日,吴晓波频道企投会、江苏钟山会主办、江苏银行私人银行、交汇点联合主办、苏宁钟山高尔夫别墅、友品荟特别支持的“你为什么成为企投家”江苏企业家家族财富闭门峰会在南京举行。围绕企业的家族财富、资产转型、规避陷阱,清华大学“企业传承与可持续发展”课程首席顾问董凌、企投会执行理事长潘跃新、朗诗集团董事长田明和快轮科技CEO刘峰首聚南京,为到场100位江苏企业家带来了他们的思考与分析。

    董凌首先从资产离岸化、个人财产信托化、私有公司公众化、汇率风险等角度剖析了家族治理基业长青的背后原因。

    作为江苏企投家的优秀代表,田明则以自身所在的朗诗为例,结合朗诗10多年的发展历程,重点解析了当前朗诗“产品差异化、资产轻型化、市场国际化”的三大转型升级战略,田明预判未来地产转型将会重点围绕金融化和专业化两个方向。

    潘跃新则分享了对企投会的理解。他表示,“企投家”是制造业大国向资本大国发展的必然时代产物。“企”是过去传统的商学院的所有模式,商学院也有非常多的关于企业管理方面的课程;“投”则会涉及到股权,有了股权以后都会涉及到治理,投资的过程当中还有参股式的,还有并购式的,这些都跟法律和治理有很大的关系,而这也是企投会能够引发轰动的重要原因。

    随后,潘跃新以一号店、雷士照明、万科等近年来频发的企业家与资本方博弈大战为例,就公司治理和控制权不重视的企业陷阱做出分析,董凌则对投资风险和公司治理意识做出提示。

    值得一提的是,此次峰会也是主办方江苏钟山会推出的001号产品,正如吴晓波老师寄语江苏钟山会所说的,在学习中自我迭代,让我们成为新时代的企投家。(张海燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191121249334