首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京二手房今起“一窗”办 仅30分钟即可办结

2017年07月03日 09:40:53 来源: 扬子晚报

    南京房产交易再次迎来新的便民举措。房管部门昨天下午发布消息称,从7月3日起,南京市主城区将全面实行房产交易业务一窗集成办理,买卖双方在一个窗口即可完成测绘配图、交易备案、资金监管等业务,大大提高办理效率。

    记者了解到,所谓“一窗”办理是指买卖双方在房产交易大厅办理二手房交易时,只需30分钟即可办结测绘配图、资金监管和交易备案三项手续,同时交易保证机构派员进驻我爱我家、链家等大型中介门店,实现资金监管服务的主要手续在场外大型中介权证服务部同步办理。

    南京市房管部门介绍,今年4月底,南京房产交易中心先行试点房产交易环节的“一站式”办理、“一窗式”服务模式,将测绘配图、资金监管和交易备案三个房产交易业务流程进行优化整合,实现了网签系统自动向测绘系统推送测绘配图信息,减少群众在窗口排队等候办理的时间。南京主城区13个房产交易综合服务窗口试运行以来,共办理案件1622件,最快用时17分钟,平均用时30分钟。

    从今天起,南京市主城区将全面实行一个窗口集成办理房产交易各项业务,综合服务窗口也将由13个增加到33个。

    此外,南京市房产交易中心在年内还将推出四项便民服务措施,包括通过“我的南京”手机APP在网上申请测绘配图服务;在进驻我爱我家、链家等大型中介门店的基础上,扩大进驻房产中介服务网点和范围,让市民办理交易资金监管手续更加方便快捷;将二手房网签系统与税务核价系统对接,便于税务部门通过系统自动进行计税价格核定;在目前主城区华侨路、中山路、中央门、大光路4个房产交易与不动产登记服务大厅的基础上,继续优化完善网点布局。(马祚波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121252576