财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

江苏银行无锡分行组织党员进社区活动

2017年07月04日 10:20:55 来源: 新华网

    6月,江苏银行无锡分行在总行党委的统一部署下,组织各党支部与结对社区、学校联合开展形式多样的“党员走进社区,关爱儿童成长”主题活动,向广大少年儿童送去关怀和温暖。

    活动开展以来,该行党委高度重视,统一部署,精心组织。分行党委班子成员率先垂范,主动以一名普通党员的身份参与支部活动,分行各部室党员也积极投入到结对支行的活动中。走进学校、福利院、社区走访慰问辖区内残疾儿童、贫困家庭儿童等弱势少年儿童。分行营业部党支部在分行王卫兵行长的带领下来到结对学校——无锡市特殊教育学校看望五年级听障孩子,并给同学们讲解人民币反假知识,送上了图文并茂的儿童图书和节日祝福。东林支行党支部走进无锡市崇安区辅读学校、江阴支行党支部来到江阴市社会儿童福利院,给孩子们带去节日的礼物和问候。宜兴、朝阳、诚业、锡西、科技、山北、新区等7家支行党支部深入结对社区,走访困难家庭,为32名孩子送上了文具用品。通过“走出去”、“请进来”的方式开展“小小银行家”体验活动及金融知识宣讲。活动期间,各支行共开展25场次丰富多彩、寓教于乐的活动。邀请少儿成长方面的专家举办关爱儿童成长座谈会。锡山支行邀请到社区卫生院儿科专家至社区免费为儿童提供义诊服务,普及儿童健康保健知识,受到了家长的欢迎。

    截至6月底,分行34家党支部共组织139名党员开展形式多样的主题活动35场次,为孩子们送去了节日的快乐,营造了关心儿童、爱护儿童的良好氛围,更增进了网点与社区居民的关系,为该行持续开展“党员进社区活动”打下了良好基础。(许灏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121258987