养老
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
养老

老年公寓搬家 出租车免费接送老人

2017年07月04日 11:57:58 来源: 金陵晚报

    因房屋租赁到期,鼓楼区允德乐龄公寓面临搬迁,居住在这个公寓里的60多名老人要搬到新的地方。该老年公寓的院长王扣芳表示,年龄最大的老人105岁,60多名老人平均年龄80多岁,如果确保老人安全有序搬至新住处,这是一件头疼的事。幸好,江南出租车公司爱心车队得知情况后,主动请缨,用10辆出租车免费帮助老人搬家。

    7月1日早上,江南出租车公司爱心车队的10辆出租车,整齐地停放在位于五塘村的允德乐龄老年公寓楼下。

    在老人家属、护工整理行李的同时,的哥的姐也不闲着,帮助老人拿行李,扶老人上车。走路有些颤巍巍的吴奶奶说:“要不是这些爱心司机,孙女一个人真忙不过来。”她告诉记者,儿子远在国外,这次搬家孙女来了,如果只有孙女一个人,既要搬行李,又要照顾她,肯定会很累。

    当老人和行李都在车上后,的哥的姐开车前往新址。就这样,爱心车队的出租车跑了2趟,才将所有老人安全送至清凉门附近的新住处。

    对于江南出租车公司爱心车队的司机,老人们赞不绝口。

    据了解,从2013年开始,爱心车队司机们就经常到这所老年公寓,带老人去公园踏青,去江边看风景,等等。“大家在电视里看到,南京建了青奥公园,都很想去,但是腿脚不方便,多亏了这群驾驶员,开车来带我们。”85岁的冯奶奶说。

    作为爱心车队的老队员,的哥陈永强一直忙里忙外,面对老人的夸赞,他说:“人都有老的时候,我们只是做了点力所能及的事情。能够为老人们带来快乐,也是为我们自己造点‘福气’。”(李有明 赵贇 许兵 方文杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121261105