新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

陈俊:把握“333”精髓,深化“三类摊点”整治

2017年07月05日 16:00:25 来源: 崇川区委宣传部

    7月4日,区委副书记、区长陈俊带队检查深化整治“三类摊点”夏季行动开展情况。他强调,要把握“333”整治的精髓,坚持以面盖点,注重源头治理,强化统筹协调,按照“四个不缺”的要求,做深、做细、做实相关工作,确保“三类摊点”整治取得实效、实现长效。

    陈俊沿路对任港、观音山、和平桥等街道的重点区域、路段进行了查看,并深入世纪东城、寺街与部分“三类摊点”经营户进行了入户交谈,详细了解城管、街道前期宣传、沟通的成效。随后,陈俊主持召开会议,听取“三类摊点”整治行动进展汇报,并就下一阶段工作进行再部署。

    陈俊表示,“三类摊点”整治是“333”行动的升华,通过近些年一以贯之、持之以恒的努力,目前全区流动摊点管控总体良好,特别是日间管控基本到位。但也要清醒的看到,群众对“夜间摊、油烟摊、店外摊”三类摊点的反映还较为强烈,相关部门、街道要坚持问题导向,深化思想认识,渐次推进整治,确保取得实效。他要求,一是进一步完善基础信息。要着力完善摊点经营户的相关信息,并在部门、街道之间建立信息共享机制,做到一个数据库、一张工作网,为整治的有序、高效开展提供支撑。二是进一步营造舆论氛围。要加强对整治行动的宣传,通过横幅、微信等多种方式向经营户开展入心入脑的宣传,让其从心理上认同、配合整治工作。三是进一步加强沟通交流。要将点上沟通和入户沟通紧密结合、同步进行,耐心细致、不厌其烦地劝说引导,钝化心理冲突。特别是对于跨区域、跨街道的摊点经营户,城管局要抓好统筹,做到沟通全覆盖、整治全区域。四是进一步创新工作方法。要多措并举、综合施策,联合城管、公安、环保、市场监管等各方力量,系统化开展整治。要结合小区环境综合整治,对“三类摊点”的无证无照三轮车进行查扣,对摊点油烟和食品安全方面的问题做好调查取证,打好综合战、配合战。五是进一步加大执法力度。温情沟通是前提,严格执法是保障。对一些反复沟通、劝阻无效的对象,要坚持法律底线,坚决取缔违法违规又拒不整改的“三类摊点”。

    副区长谭真要求相关部门、各街道高度重视、转变观念,把整治行动的要求和任务切实落实到人;要加强沟通对接,城管、环保、公安、市场监管等部门要加强协作,迅速实现数据和信息共享共通,确保形成整治合力。

    区城管局、各街道办事处主要负责人,宣传部、环保局、市场监管局、公安分局相关人员参加活动。(崇宣)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001121269117