健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

南医大二附院“心佑工程—贵州行”在宁启动

2017年07月05日 20:38:44 来源: 新华网

    7月5日下午,在共青团贵州省委驻南京工作委员会成立仪式上,南京医科大学第二附属医院的“心佑工程—贵州行”正式启动,标志着南京医科大学第二附属医院的“心佑工程”公益救助行,继新疆、苏北地区、青海之后,将深入贵州为先心病患儿带去福音,进行免费义诊。

    会上,南京医科大学第二附属医院副院长李庆国进行讲话,并对“心佑工程-贵州行”系列活动作了简要介绍。他说,在共青团贵州省委与我院的共同努力下,在爱心企业和爱心人士的终于迎来期待已久的“心佑工程-贵州行”。望利用心佑工程架起南京和贵州两地友谊的桥梁,将精准医疗扶贫落地到每一位因贫穷而无法医治的先心病患儿,让这些幸运的患儿能够获得健康的身体。

    “贵州在苏诚信好青年” 张广怀也参加了本次会议,并向南京医科大学第二附属医院捐赠三万元。他表示,非常感谢社会各界给他带来的帮助,让他重新拥有健康的身体,并愿意将团贵州省委奖励其的三万元奖金捐赠给南京医科大学第二附属医院,作为爱心基金,让更多身患重症却无法得到医治的父老乡亲得到帮助,将爱心传递下去。

    据了解,自2014年以来,南京医科大学第二附属医院为救助贫困地区的先天性心脏病儿童,先后开展了“心佑工程-新疆行”、“心佑工程-苏北行”和“心佑工程-青海行”公益救助活动。长期以来,在各级政府,爱心企业和爱心人士、爱心团体的资助下,南京医科大学第二附属医院组织专家医疗团队深入贫困地区开展义诊活动,免费为先心儿童做检查和评估病情,得到了当地政府和市民的认可。对于家庭贫困,无钱医治的患儿,在大家的共同努力下,使一部分可以通过医学手段治愈的患儿,能够通过手术治疗康复,让他们过上正常人的生活。据不完全统计,从2014年至今,“心佑工程”系列活动共救助近百名的先心病贫困儿童。(丁逸 张国强)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121270467