新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川召开文明城市创建工作夜会 做好迎查准备

2017年07月06日 10:24:03 来源: 崇川区委宣传部

    为进一步加强对文明创建工作的组织领导,积极做好文明城市测评工作,确保取得优异成绩,7月4日晚,我区召开文明创建工作夜会。区委副书记江建春,区委常委、宣传部长张伟明,副区长谭真等出席会议。

    江建春强调,要再上发条,增强责任感和使命感。作为全市文明创建主战场、核心区,须发挥主力军作用,确保如期顺利实现创建目标,为全市文明创建工作作出应有贡献。要吃透标准,对标找差,深刻把握测评标准,按照创建任务和责任清单,全面整改。要全面排查,举一反三,迅速整改突出问题,不留盲点和死角。要营造浓厚宣传氛围,加大宣传力度,狠抓舆论引导,引导人人参与文明创建。要提高责任意识,杜绝慢作为、不作为,强化纪律监督,严肃追责失职行为。

    张伟明主持会议并要求,要坚持问题导向,以如履薄冰的责任感,如临深渊的危机感做好创建工作。他强调,文明城市创建是一项阶段性中心工作,全区上下要进一步聚焦工作重点,全力以赴,确保创建工作取得优异成绩。

    谭真就下一阶段创建工作作了部署,并针对小区环境治理,小广告治理,河道治理、农贸市场整治、僵尸车清理等问题,提出具体整治要求。

    会上,与会人员观看了创建存在问题PPT,各街道交流了近日工作进展和下阶段工作安排,并就存在的困难和问题进行了沟通协调。

    各街道、观音山新城及相关部门主要负责同志参加会议。(崇宣)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001121273787