财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

共话品牌建设 探索企业发展新动力

2017年07月07日 18:35:35 来源: 新华网

    融媒体时代,如何在变化中引入创新思维,利用新媒体、新技术开展高效沟通、品牌建设?7月7日下午,由中央电视台第七套农业频道、江苏省商业联合会主办的“融媒体时代——共话品牌发展研讨会”在南京举行,来自知名企业、传媒业界和传媒研究的专家学者共同研讨融媒体时代品牌发展中所出现的热点、焦点和难点问题,为业界与学界深入交流合作搭建了专业平台。

    融媒体时代——共话品牌发展研讨会现场。

    会上,中国商业联合会副会长、江苏省商业联合会会长潘宪生表示:“央视七套为江苏省内大、中、小型各种企业产品的推广创造了可观的附加价值,我们鼓励企业走出去,站在行业、全国乃至全球的高度,考量企业的发展与品牌宣传。随着信息化、全球化的广泛发展、渗透,我们的企业要学会借势借力,科学地运用好平台资源,创造好它的价值。江苏省商业联合会借央视七套的平台,一方面为广大会员企业提供共同探讨品牌传播的务虚论坛,一方面希望广大会员企业与融媒体共同打造我们的企业品牌,在各大平台上成就国家品牌,提升它的商业价值,带给企业可持续发展的动力。”

    江苏省工商联商业行业商会名誉会长,省沿海地区发展办主任、党组书记林一峰在致辞时介绍了融媒体时代下江苏发展的概况。他表示,江苏是一方不断创造发展奇迹的热土,作为占全国1.1%的国土面积、5.8%的人口的省份,创造了超过全国10%的经济总量,人均GDP达到9.5万元左右。江苏是全国创新资源最密集、创新活动最活跃、创新成果最丰硕的地区之一,区域创新能力连续八年居全国第一。

    “近年来受宏观经济下行的影响,一二级城市增速普遍放缓,三四级城市及广大农村市场空前爆发,培育了众多知名企业与知名品牌,很多富有远见的企业家正在积极谋篇布局开拓三四级市场。”中国农业电影电视中心广告部主任吕靓提出,并介绍了举办此次研讨会的目的:“今天我们齐聚一堂,聚焦新时代下的品牌建设与创新,就‘融媒体时代共话品牌发展’这个主题,一起研讨新背景下的品牌传播策略,分享部分企业在三四级市场品牌营销的成功经验。”

    本次研讨会承办单位北京中视恒亿广告有限公司的董事长王坚,以及众行道国际商学院院长封万超,上海大学影视学院院长、上海大学广告与品牌研究中心主任许正林也先后发言,分享了自己对于融媒体环境下品牌营销传播的看法与见解。

    随后,封万超、潘宪生、许正林与中国农业电影电视中心总书记赵泽琨、万洋集团董事长成国军、双阳食品总经理韩继英共同参与了圆桌对话环节,交流思想,碰撞灵感。研讨会现场还举办了与双阳食品、万洋集团、桑之路桑黄、东川机械等合作客户的签约仪式。(戚轩瑜 周彦彤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121283741