体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

国青小将叶尔凡加盟苏宁 曾轰出"伊布式"倒钩

2017年07月08日 11:40:03 来源: 新华网

    7月7日,江苏苏宁足球俱乐部官方微博宣布,新疆维吾尔族前锋叶尔凡•叶孜木江加盟苏宁。双方签约五年,这也是叶尔凡第一次签订职业合同。

    1999年1月出生,身高1米80的叶尔凡今年只有18岁,却展现出了超强的潜力。2013年,叶尔凡通过“英利直通拜仁青少年杯选拔赛”前往拜仁慕尼黑青年队试训,随后一年入选U16国家队。

    2015年,叶尔凡代表中国国青队参加了“丝绸之路•华山杯”渭南国际青年足球锦标赛,在首轮与蒙古国青的比赛中,叶尔凡贡献2粒进球和2次助攻,2天后对阵吉尔吉斯斯坦国青的次轮比赛中,叶尔凡再次斩获一粒进球;同年,叶尔凡代表乌鲁木齐参加一青会,帮助球队获得U16组冠军,名列射手榜第一。

    2017年,叶尔凡代表新疆队参加天津全运会男子U18足球预赛,他帮助球队取得1胜2负的战绩,获得晋级正赛的资格,这也是新疆U18男足首次进入全运会决赛圈比赛。叶尔凡真正为人熟知是在今年5月举办的熊猫杯比赛上,在代表99国青出战与匈牙利的比赛中,叶尔凡一记“伊布式”倒挂金钩进球技惊四座。

    无论从难度还是流畅性上看,叶尔凡的这粒进球与2015年普斯卡什奖(国际足联于2009年设立的年度最佳进球奖)得主利拉打进的一球极为相似,叶尔凡也在微博上写道:“我希望我的这一粒进球能够进入2017世界普斯卡什奖。”去年,这一奖项颁给了马来西亚的法伊斯•苏布里,那是亚洲球员第一次获此殊荣。而在代表中国U16、U17、U18和U19出战的比赛中,叶尔凡攻入5粒进球球。近期,叶尔凡入选U19国家队第三期集训名单,备战在山东举行的国际青年足球邀请赛。

    作为夏窗江苏苏宁足球俱乐部的第一笔引援,叶尔凡的加盟对于球队来说无疑是一个很大的人员补充。能够踢边锋以及中锋的叶尔凡将极大的提高卡佩罗的战术选择性。值得一提的是,叶尔凡今年只有18岁。作为U23球员,他还有很大的提升潜力。苏宁此次引进叶尔凡也是一个长期投资。(安宁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121286112