首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

2017连云港之夏旅游节开幕

2017年07月10日 15:44:41 来源: 新华网

开幕式现场

    为大力发展连云港旅游业,营造城市旅游的良好氛围,培育“连云港之夏”旅游节庆品牌,连云港市将于7月至9月举办连云港之夏旅游节活动。这是连云港市自1997年举办首届连云港之夏旅游节以来,举办的第18届连云港之夏旅游节。

连云港旅游局局长王芬推介旅游资源

    7月8日上午,在花果山大酒店将举办2017“山海之约·一带一路”交汇点(连云港)旅游合作推介会。会议上,将进行连云港旅游资源及招商项目推介、旅游项目签约等。7月8日晚,2017连云港之夏旅游节开幕式暨群星演唱会将在市体育馆举办。

江苏省旅游局副局长(左)与尹哲强启动连云港之夏旅游节

    本届连云港之夏旅游节,江苏省旅游局领导、连云港市领导、省内12个城市旅游局、一带一路沿线约40个重点城市旅游局领导将莅临港城出席活动。另外来自国内重点旅游企业,香港旅游业界代表,重点客源城市旅行社代表,新闻媒体代表,旅游行业代表等也将参加这一活动。

    此外,为营造“连云港之夏”旅游节庆氛围,着力培育塑造“连云港之夏”旅游节庆品牌,借助旅游节庆活动,进一步提升连云港旅游的知名度、美誉度和影响力,2017连云港之夏旅游节围绕“相约港城,欢乐度夏”主题,还将精心策划推出一批特色鲜明的活动。主要包括:连云港旅游踩线采风活动,“自驾山海连云、体验西游圣境”江苏交广连云港旅游推广活动,2017“山海连云、全域旅游”——连云港之夏沙滩音乐节 ,2017“一带一路”首届自驾房车露营大会,中国东海&首届“世界水晶之都”国际音乐节,“山海连云”国际啤酒节,连云港老街灯光演绎秀,老街民国风情表演,“敢问路在何方”毕业季好声音大赛,连云港首届旅游音乐节,2017中国第六届豆丹美食节,夹谷山激情夏日篝火嘉年华活动,“魔幻世界,品味生活”魔术大师与您面对面大型广场表演活动,“嗨翻当夏”水上嘉年华等特色活动。乡村旅游系列活动于6月—8月在各县区、有关乡镇和省星级乡村旅游区点组织开展,新坝瓜王大赛、浦南荷花节、万年达葡萄节、赣榆黄桃采摘活动、第九届灌云王圩西瓜节等乡村旅游节庆活动将精彩呈现。

香港特首选举委员会委员、香港旅游业议会主席黄進達

    同时,为丰富连云港之夏旅游节的活动,市文化局和市体育局也推出了一系列惠民活动,主要包括:第三届农民艺术节,欢乐零距离--名人名团港城行,“西游记儿童卡通画展”,“唤醒的记忆”第二届老照片展--城市·民生,2017年演艺推介会,苏北五市文艺联盟,2017连云港国际太极拳观摩交流大会,江苏省体育总会2017“舞动江苏”品牌赛事海选赛,江苏省体育总会2017“爱乒才会赢”品牌赛事海选赛,中国连云港第八届海上游泳邀请赛,江苏省体育总会2017“乐在棋中”品牌赛事海选赛等活动。

香港特首选举委员会委员、香港旅游业议会副主席梁耀霖

    7月至9月,整个港城将沉浸在连云港之夏旅游节欢乐热闹的氛围当中,这些精彩纷呈的旅游文化体育活动的举办,对于提升港城的知名度和美誉度,宣传地方旅游将产生广泛积极的影响。(刘畅)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121292793