体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017国际排联沙滩排球U21世锦赛开战在即

2017年07月10日 20:03:49 来源: 新华网

    7月10日上午,2017国际排联沙滩排球U21世界锦标赛召开新闻发布会,正式为比赛吹响集结号。国际排联技术代表德克·德歇尔、国家体育总局排球运动管理中心沙排部副主任向前、江苏问源体育科技有限公司副总经理王玮出席发言并回答国内外记者的提问。

    2017国际排联沙滩排球U21世界锦标赛即将于7月11日在汤山沙滩体育公园揭开神秘面纱,比赛历时6天,将于16日诞生新科冠军。这是国际排联U21世锦赛首次登陆中国,也是南京市继2014年第二届青奥会、2017年世界沙滩排球巡回赛“一带一路”比赛后再一次举办的国际顶级沙滩排球赛事。

    第十六届国际排联沙滩排球U21世界锦标赛是2017年国际排联沙滩排球比赛中唯一的青年世锦赛,属于国际A类赛事。本次比赛为双性别比赛,共吸引了来自全球40多个国家和地区的100多支队伍前来参赛,中国分别派出4支男女青年队前来争夺冠军宝座。U21是指参赛运动员的年龄均在21岁以下,各组队伍均是经过各大洲际锦标赛选拔而出,是最能代表水平实力的队伍。

    本次比赛也汤山沙滩体育公园是全国首个世界级沙滩体育公园,建有符合国际排联标准的沙排比赛场地,打造了超过上万平米的最美沙滩。继世界沙滩排球巡回赛“一带一路”系列赛汤山站后,汤山沙滩体育公园再次拥抱来自全球各地的参赛运动员,为沙排球迷们奉献一场青春盛宴。(刘沛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191121296110