教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

涟水举办书法教师暑期培训班

2017年07月11日 15:40:21 来源: 新华网

    为了提升书法教师专业水平,推进全县中小学书法教学工作,7月4~10日,涟水县举行中小学书法教师暑期培训活动。来自全县14所中小学的21名书法教师参加了培训。

    本次培训班邀请了涟水县书法家协会主席江从道、名誉主席张木林,中国书法协会会员张春等6人进行现场授课。培训内容有《中小学书法教育指导纲要》解读,正草隶篆各书体的笔法、章法、习法,书法作品的欣赏与创作等。培训班课程安排紧凑,授课人讲得全面、细致,参训人员学得扎实、认真。培训中,参训人员还展示了各自的书法作品,江从道逐一作了精彩的点评。

    培训结束,参训老师纷纷表示,在以后的教学中,力求做到教学相长,不断研习书法技能和书法教育方法。在传承中国书法文化中起到引领者、促进者的作用,为推动中小学书法教育的普及与发展作出自己的贡献。

    据了解,涟水县教育局还将利用周末时间对书法教师进行分散培训。(周安松 魏志东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121300352