教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

南京中招已录取1.88万名考生

2017年07月11日 16:57:36 来源: 扬子晚报

    记者从南京市中招录取现场了解到,截止昨天第一批次第二志愿投档结束,全市已经累计录取1.88万名考生。

    在投档控制线上尚未被录取的考生,可按照公布的招生范围,填报相对应学校的征求志愿。考生可从南京招生信息网(www.njzb.net)进行录取信息查询,并在近日注意查收市招生办统一印制、市邮政公司免费特快专递的《录取通知书》。

    哪些考生有资格填报征求志愿?

    十三中缺45人、九中缺20人、南外河西缺61人……记者从南京市中招录取现场了解到,截止昨天第一批次第二志愿投档结束。参加第一批次录取的有37所普通高中和5所招收中职与普通本科3+4分段培养专业班的学校。记者了解到,符合以下条件的考生可填报征求志愿:

    1、全市总分在570分以上、参加南京外国语学校英语加试且加试合格、尚未被录取的考生(南京外国语学校本校生除外);

    2、原市区总分在570分以上愿意就读普通高中、尚未被录取的考生;(其中,填报南京河西外国语学校的考生需参加南京外国语学校英语加试且加试合格,或者中考英语成绩达到102分及以上);

    3、江宁区总分在541分以上愿意就读普通高中、尚未被录取的考生;

    4、全市总分在570分以上愿意就读中外合作办学项目及国际课程班、尚未被录取的考生(其中,填报南京外国语学校剑桥国际课程班、南京师范大学附属中学高中国际文凭组织课程和第三高级中学中美课程班的考生均需参加该校英语加试且加试合格);

    5、全市总分在560分以上愿意就读中职与普通本科3+4分段培养专业班、尚未被录取的考生。

    征求志愿按网报从高分到低分投档

    凡在7月10日20时后未查到自己被录取的信息又愿意填报征求志愿的考生,可在南京招生信息网上(www.njzb.net)查看征求志愿的学校信息。

    并于7月11日9时起至11时止,持本人动态口令卡在南京招生信息网上(www.njzb.net)填报征求志愿。每人可以填报两个志愿。

    录取时按征求志愿从高分到低分依次投档录取,如出现尾数同分时,普通高中统招生增加招生计划由学校全部录取,普通高中国际班、中职与普通本科3+4分段培养专业班需按排序规则录取。

    市招生办友情提醒,投放征求志愿时,是按照考生网上填报的征求志愿从高分到低分进行投档,不是根据招生学校登记的信息投档。

    据市招生办介绍,第一批次学校录取工作将在7月12日下午结束。第二批次学校录取工作将于7月13日开始,19日结束。全市录取工作将在7月20日结束。(施昭 李晨 王璟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121301632