文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

《符号江苏•口袋本》发行 凸显江苏人文底蕴

2017年07月13日 14:54:53 来源: 新华网

    7月13日上午,《符号江苏•口袋本》新书发布式在江苏书展举行。据介绍,《符号江苏》系国家“十二五”重点出版项目、江苏省委宣传部三大外宣品牌之一,也是省委外宣办重点出版项目,2012年以来已陆续出版了三辑32种。

    《符号江苏•口袋本》精选最具代表性、最具符号意义的江苏特色文化资源,通过图文并茂、深入浅出的中英文图书,剖析历史与现实内涵,凸显江苏的人文底蕴,扩大江苏的文化影响力,形成江苏文化品牌。

    江苏凤凰美术出版社社长、总编辑葛庆文表示,口袋本以精炼简洁的文字配以精美别致的符号图片,言简意赅地介绍每个江苏符号的起源、发展、现状及其独特的文化价值,兼具故事性与实用性,可读可查,让中外读者迅速掌握对江苏符号最基本而广泛的认知,并获取可进一步了解、考察各符号的信息渠道。在呈现载体上,选用国际流行的口袋开本,整体装帧由知名图书设计师为其度身打造,在融入各传统符号文化意义的同时兼顾国际读者的审美需求,四色全彩印刷,堪称精巧便携的图文版“江苏符号指南”。第三辑10册如下:《南京民国建筑》、《大运河》、《中山陵》、《金山寺》、《金坛刻纸》、《桃花坞木刻年画》、《花果山》、《苏作家具》、《淮剧》、《二泉映月》。

    桃花坞年画社社长华黎静、金坛刻纸传承人周蕴华2位非遗传承人在现场与读者进行了互动。(张本甫)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121313756