文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

祁智新书《羊在天堂》在江苏书展上首发

2017年07月14日 15:47:00 来源: 新华网

    新华网南京7月14日电(张本甫 喻咏甜/文 唐杨/摄)上午,在江苏书展苏州主展场的少儿馆,一场名为“我们共同的少年岁月——著名作家祁智新书《羊在天堂》首发式”的读书活动火热开展。

作家祁智在新书《羊在天堂》首发式上接受采访。

    祁智是江苏省作家协会副主席、江苏著名儿童文学作家。他在江苏少年儿童出版社出版的长篇儿童小说《芝麻开门》畅销二十年,销售数十万册,并获得第九届精神文明建设“五个一工程”奖。2014年,他与江苏少年儿童出版社合作推出了长篇儿童小说《小水的除夕》。该书一上市便获得了市场和业界的好评,短短两年畅销二十多万册,售出包括英文版(英国、澳大利亚等)、德文版在内的多个版权,诸多媒体对这部小说进行了大量、深度的报道。该书先后获得了包括中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程”奖、2014年度“华文好书”、中国图书评论学会·CCTV“2014中国好书”、国家新闻出版广电总局“2015年向全国青少年推荐百种优秀图书”等在内的多项荣誉。

    如今,三年过去了,“小水的爸爸肩扛大青鱼,在孩子们的簇拥下回家过年”的画面被越来越多的读者所熟悉,许多小读者都在问,西来镇上的故事就这样随着爸爸的回家而结束了吗?小水、小麦、刘锦辉、孙定远……他们的友谊是否还在继续?他们是否依旧如风一般飞驰在麦浪间、田埂上,与那条叫箭头的狗一起,惊起一群一群的麻雀?在读者的催促下,祁智又拿起笔,为小朋友们写下了一个又一个西来镇的故事,这些故事集合成书,就变成了短篇小说集《羊在天堂》。

    江苏凤凰少年儿童出版社总编辑王泳波在致辞中表示:他感谢小读者们不畏酷暑来到展台,支持江苏少年儿童出版社和作家祁智叔叔,更感谢祁智一直以来对江苏少年儿童出版社的信任和帮助。他表示,苏少社将继续发掘优秀作家和优秀作品,把更多美好的精神食粮奉献给小读者们。

    活动在热烈的气氛下结束。会后,祁智在展台前进行了签售活动,并与小读者们合影留念。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111211121320301