首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2017海峡两岸暨港澳青年“双创”训练营闭营

2017年07月14日 18:19:33 来源: 新华网

    新华网南京7月14日电(虞启忠 董娴)7月14日,为期五天的2017海峡两岸暨港澳青年创新创业训练营活动闭营,经过激烈比拼和创业导师综合评定,包括台湾地区团队《智能动态模拟排程系统》等在内的6个路演项目获得比赛前6名。

    参会单位领导颁发路演比赛前六名证书

    江苏省科协副巡视员杨文新表示,训练营活动作为中国科协“海峡两岸暨港澳协同创新联盟”的重要活动之一,已于2015年、2016年连续举办了两届,逐渐形成了开展海峡两岸暨港澳青年创新创业培训的品牌活动,取得了良好的社会反响。

    今年的活动从5月份正式启动,在“海峡两岸暨港澳协同创新联盟”各工作站的协调下,经过公开征集和专家初评,从数百个候选项目中选拔了100名创新创业青年,齐聚南京参加最终的5天集训和展示。

    台湾营员代表分享创业项目

    在这短短的五天活动中,同学们不仅得到了名师点拨,与企业家们分享成功经验,更是亲身体验了创客空间,在激烈的探讨和比拼中碰撞出了新的创业火花,在共同的学习、分享中结下深厚友情。

    共青团江苏省委副书记司勇在闭营仪式上勉励营员们,这是一个创新创造的时代,而大学生们是最有朝气、最富活力、最具创造性的群体,是大众创业、万众创新的生力军,是勇立创新创业潮头的时代先锋。但创新创业是一条漫长艰难的道路,这条路上必然充斥着辛劳与失败,汗水与泪水。要树立正确的理念与价值观,要做一个有家国情怀的人,要把个人的前途与国家民族的命运紧密结合起来,通过创新创业报效祖国,造福人类,为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121321546